Дурная голова рукам покоя не даёт
Манхва близится к завершению, и более ранние сюжетные ниточки начитают стягиваться в ощутимые узелочки. Сон Джин Ву узнаёт, что за войну он видел в воспоминаниях предыдущего Владыки Теней (противостоянии неких Владык и Правителей), и, что гораздо важнее, какого развития событий стоит ожидать в ближайшем будущем, если ничего не предпринять.
Читателю даже даётся наводка на то, кто может оказаться преемниками Владык на Земле, но подозреваю, что и здесь не обойдётся без сюрпризов. Поживём - увидим. Сону Джин Ву просто необходимо стать ещё сильнее, но времени в обрез, врат по миру открывается всё больше и больше, да ещё и простые человеческие дела отнимают достаточно времени: надо и врата зачищать, и с семьёй пообщаться, и дружочку-пирожочку помочь, и Корею на международной конференции гильдий представить... Благо, качаться молодому человеку удаётся как бы между делом, но с каждым разом его аппетиты на теневых воинов и размеры последних становятся всё больше и больше. К чести автора, Сон Джин Ву здесь не становится Марти Сью, и общая логика мира манхвы не нарушается, хоть это и немного грустно.
А вот логика в поведении американских "коллег" отсутствует напрочь, иначе я не могу объяснить всё происходящее на конференции и за её пределами.
Но, надо отдать должное Томасу - персонаж он харизматичный и местами потешный, надеюсь, он на страничках задержится подольше, а поведение его станет поприятнее. А вообще, по-доброму переживаю за Сона Джин Ву: ему (судя по всему) придётся и мир спасать, и отношения с отцом выяснять, и неустойки за разрушения в Америке выплачивать. Интересно, конечно, справится ли он, но не слишком ли много ляжет на его плечи, и не превратится ли история в сплошь клишированный комикс про супергероя? Ответы всё ещё впереди.