Цвет крови. Цвет смерти. Цвет страха.
Вторая часть постапокалиптической трилогии меня просто вывернула наизнанку, хотя и открыла глаза на многие моменты из первой части, но оставила ещё больше вопросов. И просто не давала оторваться из-за динамичности и напряженности сюжета. В этой части главный герой - это старший брат Ариадны и наследник престола, как говорится, Эрик Дерби. Вначале он представлен скучающим парнем. Но в нем сразу чувствуется стержень и пытливый ум. Он всегда задавал вопросы и самое главное знал, какие нужно задавать. Он очень сильный по характеру. И поэтому выбирает не довольствоваться роскошью, а добывать свое имя потом и кровью, поехав на Полигон и выбрав карьеру военного. И тут начинается настоящий боевик. Вот правда, у меня снова ощущение, что я посмотрела фильм. Ибо картинки так и мелькали перед глазами. Эрик Дерби теперь мой краш. Он и правда настоящий наследник престола. Правитель из него точно получится справедливый и хороший. Но вначале надо научиться всему. И узнать правду. А правда будет страшна на самом деле. Ведь все окажется не так, как Эрик думал с детства. Его окружал обман. И теперь парень уверился, что точно никому доверять нельзя. Вообще основной сюжет происходит за несколько лет до первой части. И тут, что мне очень понравилось, также появились некоторые детали жизни на островах. Классно, что Ариадна и Эрик, хотя брат и сестра, на некоторые ситуации смотрят по-разному и видят разное. В первой части открылись одни моменты, а во второй другие. Поэтому начинаешь лучше понимать происходящее, а ещё авторы умело подводят к ответам на вопросы, которые возникали в предыдущей части, но все равно не все раскрывают, ведь есть ещё третья часть, которую так и хочется быстрее открыть. Конечно, я была в шоке с Эриком, что есть жизнь вне островов. И что многое - это большой обман. Но и там люди выживают, подчиняясь главному антагонисту трилогии. Появление Аристея было запоминающимся, как и в первой части. И вообще я была в шоке от происходящего и вскрывшейся правды. В очередной раз понимаешь, что всегда не бывает все так просто. И он конечно самый интригующий персонаж. А его разговор с Эриком меня поразил, вызвал одновременно неприятие и интерес. Побежала в третью часть. И вам советую.