Забавно, что две подряд мои рецензии на книги разных авторов получили одно и тоже название. На этот раз - небольшой роман Али Хейзелвуд. Это третья книга автора, которую я прочитала, и пока что для меня она самая слабая. Даже не знаю, чего мне не хватило: то ли объема, то ли взаимодействий с другими героями, то ли химии (хотя не скажу, что её не было). Но подозреваю, что у нас вообще сокращенный вариант книги, связанный со всякими запретами, поэтому она и воспринимается какой-то куцей.
Главные герои работают в конкурирующих фирмах-разработчиках видеоигр. И Виолла и Джесси занимают в них ведущие роли. Несколько лет назад они познакомились на собеседовании и после этого пересекались на разных мероприятиях. Виоле нравился Джесси, и она была бы не против их отношений, но он почему-то всеми силами её избегал. И вот случается крупный заказ на разработку новой игры, которую должны делать совместно обе фирмы. И для этого сотрудники едут на объединяющий тимбилдинг в уединенный отель. А там то и выпадает героям второй шанс, чтобы понять, как они заблуждались в отношении друг друга. И всего-то понадобилось время и место для откровенного разговора. Причем инициатором тут выступила героиня. Вот уж её припекло! Герой практически до последнего упирался.
Нечасто в книгах встретишь героиню, которая проявляет такую настойчивость и инциативу. Она сделала буквально несколько попыток, пока не вывела Джесси на эмоции и честность. Зато потом он фактически отблагодарил её за это выполнив месячный план по сексу за пару дней.
Сюжет небольшой и довольно предсказуемый, но все равно увлекательный. Тем более тут интересный сеттинг: снег, сосны, уютное шале, любопытные профессии героев. А вот сама ситуация, когда при обоюдной симпатии один динамил другого 6 лет из-за какого-то глупого недопонимания, наверное выглядит немного странной и надуманной. Небольшой объем не позволил раскрыть главного героя. На фоне инициативной и энергичной Виолы Джесси выглядит пассивным и немного глуповатым. Ему даже слово дали лишь в бонусной главе - основное повествование идет от лица героини.
Но в целом читается легко и приятно, чуть-чуть юмора, немало горячих сцен (треть - точно), милые второстепенные персонажи (переводчику пришлось подрудиться, чтобы завуалировать пол Мики). Но не скажу, что когда-нибудь буду эту книгу перечитывать.