«Я ― его мостик над пропастью, он ― мой тонкий лед»
Бестселлер «Королевы и изгои» Алены Филипенко (Эли Фрей) – книга о том, к каким ужасным последствиям может привести школьный буллинг. История прозвучит ярким, проникновенным голосом Ксении Титовой и сумеет удивить неожиданными поворотами сюжета. Роман придется по вкусу как подросткам 18+, так и взрослым поклонникам Young Adult, романтических историй от редакции Трендбукс и загадок прошлого.
Время действия ― наши дни. Место действия ― средняя школа. Два выпускных класса начинают противостояние и чем дальше, тем более жестокие методы идут в ход. От вражды страдают все школьники, особенно Саша ― самая популярная девочка в 11 «А». Дружба превращается в ненависть, негодяи ― в рыцарей, а тот, кто казался совершенно нормальным, оказывается настоящим психопатом. И какое отношение к войне между классами имеют тайны прошлого, один старый дневник и история школьной любви между королевой из 11 «А» и изгоем из 11 «Б»?
“Идея этой книги родилась с вопроса: что должно произойти, чтобы дружный коллектив распался на два враждующих лагеря? И что, если эта вражда перейдет все границы?” ― Алена Филипенко.

Год издания: 2024

Длительность: 14ч. 46мин. 26сек.
    Чтец: Ксения Титова

lisichkabook

Одиннадцатый класс разделяют на "А" и "Б" и между ними начинают возникать конфликты, плавно переходящие в настоящую войну, где жестокость застилает глаза, а здравый смысл покидает голову.

Больше всех достаётся школьной королеве - Саше, мало того, что в школу возвращается Женя, которого она не хочет не только видеть, но и знать, так и в классе ей объявляет бойкот король школы - Север.

У Севера свои планы, он не хочет давать в обиду одноклассников, а на войне все средства хороши и переодевает весь класс в чёрный цвет, умело находит подход к каждому из ребят и никто ему не перечит, кроме Саши, но и на неё он найдёт управу.

В параллельный класс приходит новенькая Дина и находит общий язык со всеми - добрая, весёлая и милая, только с её появлением начинают происходить странности - Сашу чуть не…