Новое издание бестселлера известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы с мучительными страхами. Эта книга учит понимать и принимать условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика – доктора Ирвина Ялома. Бонус – одновременно рвущий и исцеляющий душу гениальный рассказ «Я позову полицию!».
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Книга также выходит в альтернативном оформлении: https://www.litres.ru/book/irvin-yalom/vglyadyvayas-v-solnce-zhizn-bez-straha-smerti-38839895/

ISBN: 978-5-04-205407-5

Год издания: 2000

Переводчики: Элеонора Мельник, А. С. Петренко

Быстрянский Антон (AntonKopach-Bystryanskiy)

В 75 лет, уже пройдя бо́льшую часть жизни, став известным учёным, профессором Стэнфордского университета, написав кучу книг по психотерапии, Ирвин Ялом берётся за непростую для себя тему и блестяще справляется. Книга называется «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти». Я читал и одновременно слушал её в аудио (чтец Роман Волков). Не скрою, тема меня давно волнует и свои страхи я не мог скрыть по ходу чтения.

«Жить, постоянно осознавая собственную смертность, нелегко. Это всё равно что пытаться вглядываться в солнце — выдержать можно лишь до определенного момента. Жить, вечно цепенея от ужаса, невозможно, поэтому мы изобретаем способы смягчить страх смерти»

Признаюсь, у меня это первая книга Ирвина Ялома и точно не последняя. Она написана предельно просто и ясно, максимально…

silkglow

silkglow

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

iandmybrain

iandmybrain