"Обнимая тьму" является второй книгой цикла "Осколки Энтарры". Перед нами раскрывается история замечательной девушки Надин. На ее родную планеты напали жестокие существа - эрэмайты. Надин спасается, но вся ее семья погибает. Теперь девушке предстоит подстроиться под реалии мира и начать жизнь с нуля. Благо судьба дает ей отличный шанс - стать специалистом под началом самого известного хирурга в Объединенном союзе планет. Одновременно с этим у нее обостряется "болезнь", которая ставит под вопрос дальнейшее будущее... Сможет ли Надин справиться с "болезнью"? Воплотит ли в реальность свои мечты? Какие победы и поражения ждут ее впереди? В произведении мне очень нравятся персонажи. Они интересные, многогранные и необычные. Особую симпатию испытываю к опекуну Надин Као. Его раса не похожа ни на каких фантастических существ, про которых я читала ранее. Так же зацепила идея того, что весь мир оберегают Хранители, ответственные за каждую сферу жизни. В чем-то очень похоже с нашим миром, но более насыщенно и агрессивно. Несмотря на то, что "Обнимая тьму" является второй книгой цикла, сложностей в восприятии нет. Ее свободно можно читать как отдельное произведение, но комплектом все же лучше и интереснее. В книге нет плавного и тягучего повествования. Все действия происходят стремительно и динамично. Не успеваешь прийти в себя, как из-за угла подстерегает новый виток, новое приключение и новые герои. Несмотря на то, что есть некоторые шероховатости, которые легко уберутся корректурой, от книги лично я в восторге. Прочитала на одном дыхании с широко открытыми глазами. Алёна органично переплела между собой фэнтези, космос, любовь, взаимоотношения, глобальные проблемы, битвы Хранителей и еще много-много всего интересного. У вас не будет проблем с восприятием, все незнакомые термины поясняются и расшифровываются. Большое спасибо, Алёна, за погружение в этот прекрасный и таинственный мир. За то, что разнообразила мои серые будни такой насыщенной книгой. Теперь очень хочется узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду третью книгу цикла.