В доме одинокой старушки бабы Зои живет Домовой. Она кормит его, иногда выпускает из шкафа – но запрещает шуметь. С годами скрывать от односельчан Домового становится почти невозможно… Вот только это не совсем домовой.

vampi

vampi

Спойлер 2

Серьёзно?

Эту книгу рекомендовал каждый , кому не лень. Она была и в подборках страшных книг, жутких, тех книг после которых не будешь спокойно спать.
Я все читала и читала, читала и читала и думала...так, а где страх? читала специально в полной темноте.
По факту ничего жуткого, страшного и тд  я не прочла. Есть книги, в которых все тоже самое описывается, но от того кровь в жилах стынет, а тут типа" пооооняяятно".
Суть в том, что случилась трагедия, младенец остался один. Тупая бабка решила, что сама его воспитает. И мучила малого лет 6. Назвала Купринька, сажала его на цепь, мыла ледяной водой, спал в шкафу. Ну всю книгу рассказывают про их быт. Параллельно рассказывают и пр-т родителей той несчастной матери этого Куприньки.  Т.е все сразу стало ясно с 1х страниц, как же закончится книга. Действия…

ortiga

ortiga