К старой версии страницы
Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Год издания:
2023
Язык:
Русский
Длительность: 5ч. 47мин. 0сек.
Чтец: Александр Карлов
- 322%
- 25%
- 113%
Ваша оценкаРецензии
sergaltym26 октября 2025«Мир после конца. И один, кто помнит начало»
Читать далееЕсли Вы любитель альтернативной истории и Вам нравится пофантазировать, на тему «А как бы было сейчас, если бы не было событий конца 1991 года.....» при этом в самых мрачных красках, то это повесть для Вас. На дворе альтернативный 2000-ый год. Мир в реалиях постапокалипса с военной диктатурой. Третья мировая война, которая привела к ядерному взрыву – результатом чего стала экологическая катастрофа: всюду пустошь и аномальные зоны, а города развивают свою жизнь под землей. Но есть жизнь и на поверхности.... Правда эту нишу заняли бандиты, или «вольные люди», и мутанты. Главный герой этой повести Дед, человек видавший начало этого конца, будучи непосредственным участником событий далекого 1962 года, а теперь, верный своей присяги, пытается сохранить вверенную ему тайну. Он, человек старой закалки, не потерявший человечность и здравомыслие, спасет одну заблудшую душу, что позволит сохранить память и преемственность поколений. Это произведение ярко показывает как в рухнувшем мире обнажаются первобытные животные инстинкты, но при этом еще есть люди, которые в критической ситуации могут сохранить чувство любви, ответственности за своего ближнего и «силу» человеческого слова. Минусом для меня в этой книге стало большое обилие жаргонных слов, но в лоре этого произведения иначе видимо сложно будет передать образ отдельной группы лиц. Книга интересная, очень динамичная, но местами с довольно жестокими сценами. Если Вам интересны истории, в которых реальность искривлена аномалиями, где каждый шаг может стать последним, а люди могут быть страшнее мутантов, то эта повесть может заинтересовать Вас.
GudanovaIrina6 июля 2026Хорошо, но мало.
Читать далееКнига в моем любимом жанре альтернативной истории, да еще и написанная русским писателем-фантастом, видеоблогером, историческим реконструктором, публицистом Климом Жуковым, о котором я узнала из подкастов с еще одним глубокоуважаемым мной человеком – Дим Юричем Пучковым. Книга была написана для продвижения так и не случившейся по понятным причинам русско-украинской игры «Новый Союз-2013». Основная мысль этой игры – Карибский кризис 1962 года разрешился не так, как в нашей реальности и вот из турецкого Измира стартуют ракеты «Тор» и «Юпитер», бомбардировщики наносят удары по целям на территории Варшавского договора, с Кубы в ответ по Вашингтону и Нью-Йорку производятся пуски Р-13, советские подлодки применяют ядерное оружие по береговым объектам США. Начинается ядерная война, весь мир в труху. И на развалинах этого прежнего мира возникает новый, в котором столица выжившего СССР перенесена под землю, а на поверхности сформировались физические аномалии , пошли волны мутаций, которые породили существ крайне фантастических и опасных. Так в фантазии авторов игры родился мир, в котором не случилось катастрофической Перестройки, Беловежского соглашения, ГКЧП. Где Горбачев – председатель колхоза на Ставрополье, Ельцин – начальник стройтреста на Урале, Чубайс – экономист в ЛИЭИ им. Пальмиро Тольятти. Вероятность, щекочущая воображение. Этот мир, пожалуй, самое интересное в небольшой повести, прочитанной, впрочем, залпом. Героев не очень много, главный из них – Дед, сталкер собственной персоной. Источник хабара здесь – бывшие военные склады, найти которые мечтает каждый обитатель этого мира. И вот в голову некоторым их них, самым отпетым, приходит очень свежая идея заставить Деда вывести банду к складу. Все бы ничего, но Дед – боевой офицер советской армии, человек, верный присяге и выводы из этого банде придется сделать соответствующие. Книга интересная, очень динамичная, очень видно, что она не сама по себе, а часть чего-то большего, которому не удалось случиться. Есть у Клима Жукова еще одна книга их той же вселенной, «Инцидент», ее обязательно прочитаю, тем более, что она и куплена уже.
Atomic_Primus2 октября 2024На один раз почитать/послушать и забыть
Читать далееПерепевка С.т.а.л.к.е.р.а. на новый лад. Ничего примечательного. Повесть - на один раз послушать и забыть. Ляпы наличествуют, но не вопиющие. Если бы Клим Саныч не был популярным видеоблогером, произведение его потонуло бы в безднах самиздата и вряд ли обратило на себя внимание общественности. На тех же самиздатах можно найти более интересные постапы, о которых знает пара десятков читателей. Просто нет рекламы, и авторы не торгуют лицом на ютубах и не ходят в гости к Гоблину. А тут и озвучка хорошая, и бумажное издание с категорической рекомендацией... Хотите послушать ничем непримечательную сталкерщину - послушайте, может кому и понравится. Плеваться, я так думаю, не будете. А не станете, так ничего и не потеряете.
Подборки с этой книгой
- 1 104 книги
Для книжного сюрприза
Shurup13
- 129 книг
Писатели на правильной стороне истории.
GudanovaIrina
- 19 книг