Ниро Вулф, страстный коллекционер орхидей, большой гурман, любитель пива и великий сыщик, практически никогда не выходит из дому. Все преступления он распутывает на основе тех фактов, которые собирает Арчи Гудвин, его обаятельный, ироничный помощник с отличной памятью.
Орри Кэтера, одного из помощников Вулфа, полиция подозревает в убийстве молодой женщины. Однако Ниро Вулф, Арчи Гудвин и их неизменные помощники Сол Пензер и Фред Даркин убеждены в невиновности Орри. Чтобы это доказать, детективы должны найти настоящего убийцу…
DEATH OF A DOXY
ООО «Издательская Группа
„Азбука-Аттикус“», 2022
Издательство Иностранка

Год издания: 1966

Длительность: 6ч. 10мин. 31сек.
    Чтец: Игорь Тарадайкин
    Переводчик: Александр Санин

• История

Другие названия: Смерть потаскушки; Death of a Doxy; Смерть содержанки; Смерть наложницы; Смерть Изабел Керр.

• Экранизации

Тайны Ниро Вульфа (2001 – 2002) Одноимённые серии. Совместно с другими книгами цикла (2 сезона, 27 серий)

Knizhnica_v_oblakah

Довольно простое и быстрое расследование Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Было бы быстрее, если бы Орри Кэтер рассказал все, что знал инспектору Кремеру))

Позабавило отношение родных к «профессии» Изабель Керр. То, что когда-то было постыдным, сейчас норма или обычное дело. Порадовал Ниро Вульф, не оставивший помощника в беде. Вообще, он наглядный пример, как неприятный в общении человек. оказывается именно человечным в трудных ситуациях.

Если не придираться к мелочам и концу, который не вполне четкий, то книга подойдет, чтобы скоротать вечерок.

Plushkin

Plushkin