Михаил Пришвин
Отзывы о книге Лесная капель
31 августа 2020 г. 17:37
Эта книга рассказывает о природе. Автор говорит, что мы должны жить в гармонии с природой, любить ее и заботится.
30 августа 2020 г. 21:53
Автор учит трепетно относиться к природе, не просто любить и любоваться ее красотой, но уметь подмечать малейшие изменения. Автор считает, что человек и природа должны научиться жить в гармонии, на одном дыхании и понимать друг друга.
21 июня 2014 г. 18:13
Книга Пришвина "Лесная капель" прежде всего о пониманиии человеческой природы , а потом уже о натуральном окружающем мире. Столько философии заложено в его простых и понятных строчках ,что делает книгу ценной для детей и..взрослых. В "Капеле" не может не восхищать образный лаконичный язык , сквозящая доброта и безграничная любовь к родному краю, природе.Но во главу угла поставлю всё же высокое нравственное чувство автора , которым книга насквозь пронизана от начала до конца.