Действие книги происходит в небольшом голландском городке. Кошка по имени Мурли по воле случая превращается в девушку. Она ничем не отличается от других людей, но при этом по-прежнему понимает язык кошек и удивляет сограждан своими необычными поступками, потому что в душе остаётся кошкой. Мурли постоянно попадает в курьёзные и смешные ситуации, так как ей приходится одновременно жить и в мире кошек, и в обществе людей. Отношения между людьми ей кажутся сложными, часто несправедливыми, иногда жестокими, но Мурли выбирает мир людей, потому что ей посчастливилось узнать, что такое дружба, верность и любовь.
Для среднего школьного возраста.
Перевод с английского Екатерины Владимировны Любаровой.
Художник Геннадий Валентинович Соколов.

• Серия:
  • Издательство:

Taiger

Taiger

Анни Шмидт - Мурли

Помните, как Алёнушка просила братца Иванушку не пить воду из копытца. Он не послушался и превратился в милого козленка. А бывает и наоборот. Обычная рыжая кошка съела на мусорке непонятную еду и вуаля... Разрешите представиться, меня зовут Юфрау Мурли. Я — секретарь журналиста Тиббе и я... Кошка. Помимо экстравагантной Мурли, вам встретятся и другие не менее харизматичные кошки и коты — каждый со своим характером и поведением. Это – добрая сказка, которая понравится любителям кошек и не только. Правда, сцены жестокого обращения с животными здесь всё же присутствуют.

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех"

youkka

youkka