Валерия Савельева, Рейн Уайт
Отзывы о книге В рамках дозволенного
1 декабря 2024 г. 14:43
2.5 Как необдуманное решение может изменить всю жизнь
Очевидно, что книга мне не понравилась. Взялась я за нее не глядя, красивая обложка и заманчивое название сделали свое дело, я заинтересовалась. Но уже на первых главах я поняла, что это не мое книга, мне в ней не нравилось абсолютно все, начиная со слога автора и заканчивая озвучкой аудиокниги (хотя читала вроде как сама автор).
Лада недавно закончили университет, она переводчик, но основной род ее деятельности это репетиторство. Лето не самая удачная пора для работы и когда поступает предложение стать гувернанткой у мальчика, да еще и за хорошие деньги, наша героиня сразу же отправляется на собеседование. И вот дело в шляпе, осталось только поставить подпись! Но на удивление Лады оказывается, что она стала няней не ученику начальной школы, а 17-летнему парню, который в течение месяца…
13 ноября 2024 г. 15:54
5 Совет попал в топ
Эту книгу мне посоветовали уже очень давно, но чтение я откладывала. Банально из-за того, что слр это не мой жанр, читаю я его редко. Но вот был момент и я подумала, почему бы взять и прочитать сейчас.
Лада репетитор, оставшийся на лето без работы. Но тут ей предложили контракт побыть на лето гувернанткой. С детьми она гладить не умеет, а деньги нужны. Тем более времени свободного полно, почему бы опыт не получить. И вот увидев своего 18-летнего подопечного начинаются захватывающие события.
Каюсь, прочитав аннотацию я ничего не ждала от книги. Но получила массу эмоций. Вместе с героями я и смеялась, и грустила, и местами было больно.
Мне очень понравились герои. Они живые, не картонные, у каждого свой характер. Нет такого, что поступки кажутся нелогичными. Всё по возрасту и ситуации. Ооо,…
13 февраля 2025 г. 23:00
Книга очень легко читалась. Герои занятные. Я много улыбалась, читая их историю. Наблюдать за ними было интересно. Порадовало, что непростой момент не ушёл в драму, а аккуратно был преподнесен.
Я с этой книгой отдохнула, страницы улетали быстро.
Оценку снизила за то, что не поняла логики родителей парня.
9 августа 2024 г. 19:39
4.5 Летняя подработка
Вторая история попадается, где героиня не читает контракт, который подписывает и встревает в ситуацию когда уволиться невозможно. Ладу нанимают няней-гувернанткой деточке Тимоше, который оказывается семнадцатилетним парнем. Сложно назвать это контролем, но мать явно плохо осознает, что ее сын уже взрослый и считает, что о мальчике надо заботиться и по учебе подтянуть.
Тимоша считает иначе и просто изводит своих нянек и дольше недели еще ни одна не продержалась, а Ладе приходится тренировать дзен и держаться ибо денег на неустойку нет. Поступки детские, но у парня есть группа поддержки в виде друга и самое забавное, что в итоге чуть ли не все друг с другом знакомы или родственники, или еще как-нибудь да связаны.
В итоге до парня доходит, что рядом с ним симпатичная молодая девушка, гормоны…
16 июля 2024 г. 20:37
Лада получила образование переводчика и работает репетитором, а когда ей предлагают летнюю подработку с достойной оплатой, она не раздумывая подписывает контракт на услуги гувернантки для мальчика. А потом узнает, что мальчику через месяц будет 18… _______ Восемнадцатилетнему парню нанимают няню с проживанием, ибо:
Тимочке нужны любовь и забота: питаться вовремя, ходить на прогулки в парк, учиться хорошо, не забывать отдыхать и принимать витамины, а то он такой растеряша. И чтобы никуда не уходил позже десяти вечера, я волнуюсь, вдруг с ним что-то случится? – Женщина тараторила, а я не могла понять, смеется ли она надо мной… – Дома пусть шалит как хочет, только не собирает кучу друзей, они слишком активные мальчики! Ну и спать ложится не под утро, а то режим сбить может.
Лютый абсурд. Но…
18 июля 2024 г. 10:16
2.5 В рамках дозволенного
Взяла эту книгу из-за обложки, да и историй с таким сюжетом у меня ещё не было. Мне не понравилось, но давайте обо всём по порядку. Возможны незначительные спойлеры.
Сюжет. Родители Тима помешаны на контроле, а потому на лето решили нанять ему гувернантку, хотя ему почти 18 лет. Лада, подписывая договор, думала, что будет присматривать за ребёнком, а не за взрослым парнем, которому никакие няньки не нужны. Поэтому с первого дня Тим начинает всячески изводить девушку и вынуждать её расторгнуть контракт. Буквально весь сюжет строится на их противостоянии. Тим влезает в неприятности, а Лада спасает их обоих от гнева его родителей, и так по кругу. Очень быстро мне стало скучно про это читать и хотелось какого-то разнообразия, смены локации, например, а то все события происходят в одном доме,…
30 октября 2023 г. 12:19
5 Не стоит судить других, иначе собственные грехи станут гораздо более заметны
Забавная история, как перевоспитать несносного мальчишку и сделать из него взрослого парня с серьезными намерениями, а самой не сойти с ума в процессе.
Сперва меня немного отпугнула сама суть книги, плюс разница в возрасте героев, мне не очень прельщает, когда девушка старше парня даже на пару лет.
А особенно если на этом акцентируется внимание очень часто на протяжении книги.
Тем не менее, глядя на такую шикарную обложку, я не смогла устоять.
Вообще, как я поняла, жанр книги ромком, но юмора здесь не так много, больше милых, дерзких и неловких моментов, в которые попадают герои по своей же глупости.
Лада девушка очень упертая и стойкая, ради денег готова идти напролом и терпеть самые изощренные выходки Тима.
И работа, сначала кажущаяся адом, превратилась в ту, с которой не хочется…
25 сентября 2023 г. 17:58
5 Иногда ревность сметает на своем пути все. Остальные чувства. Лучше понять это сразу и потерять то, чего у тебя еще нет, чем уничтожить уже имеющееся, так ничего и не осознав.
Итак, Лада устраивается по рекомендации гувернанткой и репетитором в одном лице к "малышу" Тиму. Но при личном знакомстве она понимает, что не такой уж и малыш этот Тим.
Тим же, в свою очередь, не особо рад такому раскладу. С помощью подсказок своего друга решается избавиться от ненавистной гувернантки. Я думала меня ничем не удивить, но он смог. Смекалистый, однако. Большую часть его эмоций я спишу на возраст. Гормоны шалят с кем не бывает. Вспыльчив, ревнив, но чертовски привлекателен.
Надо признать, Лада справлялась стойко с выкидосами Тима. Пару раз, конечно, наподдала Тиму за это, но в эти моменты я Тима не жалела. Считаю, заслужено получил.
Мне было интересно наблюдать за развитием взаимоотношений Тима и Лады. Я буквально большую часть книги смеялась с их перепалок, необдуманных…
27 июля 2023 г. 13:11
5 Не стоит судить других, иначе собственные грехи станут гораздо более заметны.
Как говорится – «Любви все возрасты покорны». Почему-то именно эти слова пришли на ум. Любовь может захватывать наши сердца и мысли любого из нас, несмотря на разницу в возрасте. Пусть она даже и небольшая.
Давно мне не попадались такие истории в жанре СЛР. С самых первых страниц я не могла оторваться от книги, потому что мне было интересно, чем же закончится эта история. Получилась милая и лёгкая история про современную молодежь, но со своими нюансами, встрясками и переживаниями.
Наша главная героиня Лада. Прекрасная, милая девушка. На первый взгляд может показаться, что она хрупкая и ей нужна защита, но девушка с сильным характером и всегда будет отстаивать свою точку зрения. Она – репетитор. И вот в одно прекрасное лето её нанимают в гувернантки. А что делать, пришлось соглашаться.…