Только у Александры все начало складываться удачно: перебралась после школы в столицу, получила хорошую работу в Москва-Сити, нашла красивого молодого человека и даже насладилась завистью оставшихся в далеком Тобольске подруг, как вдруг нелепая случайность открывает перед ней возможность путешествовать в альтернативные вселенные. Погнавшись за адреналином приключений она постепенно теряет все, включая возможность вернуться домой. Кем же теперь станет та, что вынуждена скитаться по чужим мирам?

Avravr008

Avravr008

Жанр книги я бы определила как детективно-приключенскую фантастику. Параллельные миры, разные эпохи, перемещения, загадки. Читатель весь путь проходит вместе с героиней, от лица которой и ведется повествование. Ее речь живая, рассуждения соответственно возрасту, героиня сообразительная, сюжет динамичный и держит в напряжении до конца. Белое не всегда белое, а черное не всегда черное.
Я вообще люблю истории про перемещения и попадания в разные миры и эпохи, всегда интересно, как автор покажет процесс перемещения и ограничения/допущения для существования миров. В "Красной королеве" все события четко продуманы и объяснены,  что очень приятно. Есть интересные сюжетные повороты и самое главное: в книге есть настроение.