Путь улана. Воспоминания польского офицера. 1916-1918

Ричард Болеславский

Ришард Болеславский был в числе тех поляков, которые под влиянием патриотического порыва вступили в российскую армию, чтобы сражаться за независимость Польши. Вместе со своим уланским полком он прошел через все тяготы Первой мировой войны. После отречения царя и свершения Февральской революции польским уланам пришлось не только наблюдать со стороны ужасы безвластия: погромы, грабежи, самосуд и насилие, но и, становясь на ту или иную сторону, защищать свою жизнь.

Год издания: 2000

Длительность: 8ч. 54мин. 59сек.
    Чтец: Авточтец
    Переводчик: Л. А. Игоревский

Modrich

Modrich

Интересная книга, читается легко. Это заметки польского улана,которые служил в Российской Империи, взгляд так сказть изнутри и со стороны поляков на Российскую имерию, как зарождались ростки революции, по сути нчиего нового. Но есть интересные заметки по Керенскому. Рекомендую к прочтению, кто интересуется историк революции и первой мировой войны.

souffrance

souffrance

обновлено 1 год назадПодборки

Сергей Сергеев-Ценский - Брусиловский прорывбез автора - Доброволицы (сборник)без автора - Великая забытая война (сборник)
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (28 июля 1914 – 11 ноября 1918), первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Все что связано с одной из величайших войн истории: художественные произведения, научные исследования, воспоминания участников.