Отзывы о книге Лиса. Экзамен на выживание

9 декабря 2024 г. 18:48

5 Магическая академия

Это вторая часть серии Елены Жуковой. Первую книгу "Лиса. Путь без права на выбор" я читала ранее. Более того, у меня теперь она есть и в бумаге. Что же стало причиной моей любви к этой истории?

Есть романы, которые носят характер "портального слога") Это когда просто открыв страницы, буквы, как заклинание, уносят тебя в волшебное путешествие.

Сеттинг: тут автор постаралась настолько, что образы локаций объёмные и каждая со своим характером. На моменте эльфийской деревни я попалась на удочку "ещё одна глава и спать" и только в 4 утра оторвалась от чтения. Но это я забежала далеко вперёд, ведь на самом деле эта часть – это обучение Лисы в магической академии.

Стихии, руны, менталы, вампиры, орк, эльфы, любовь и риски в расследовании магических убийств.

Моими любимчиками стали Янка…

11 сентября 2024 г. 16:57

Сюжет: Вторая книга серии представляет собой почти классическую академку, но при этом не менее захватывающая, чем первая книга. Неожиданно так сменился жанр, но учитывая, что Лисе пора учиться, и становиться самостоятельной вполне оправданно, что мы отправились постигать азы науки вместе с ней. На самом деле, мне даже понравилось. Обучение и столкновения с другими студентами органично вписались в сюжет, и позволили ещё лучше раскрыться Лисе.

А вообще помимо студенческих будней, приключений, противостояний здесь найдётся время и для детективной и романтической линий, которые взяли начало ещё в первой части.

Первая половина книги представляет собой немного плавное знакомство с новыми персонажами и их ролями в жизни Лисы. А вот потом, автор видимо решила наверстать упущенное, и каааак…

28 июля 2024 г. 11:14

5 Смелая Лиса с новыми друзьями задаст жару всем завистникам и неадекватным фанатикам!

Начну с того, что книги про Лису СРОЧНО надо издавать в бумаге и экранизировать! Потому что невообразимо красочно представлены все события, от забавных и веселых до драматичных и волнующих, каждая сцена прожита автором и вслед за ним — читателем, я гарантирую это! Описания местности, действий, мыслей и переживаний героев, чувств и сомнений настолько РЕАЛЬНЫ, что погружаешься в произведение и видишь перед глазами сериал с игрой живых людей!

События первой книги познакомили нас с главной героиней, Лисаветой Амато по-простому — Лисой. Вспомним также хмурого и загадочного мастера Кристиана Рейно тер Истера, наставницу Василину и Феликса, милого офицера Яниса Ламара… Каждый герой пойдет по своему пути, никто не останется забытым, а новые персонажи полюбятся не меньше.

Во второй книге Лиса, уже…