Das Geheimnis von Cloomber Hall ist eine mystische Novelle des Altmeisters Conan Doyle. John Fothergill West, ein Schotte, zieht mit seiner Familie von Edinburgh nach Wigtownshire um sich um das Anwesen seines Vaters' Halbbruders zu k?mmern. Schon bald zieht in das nahe gelegene Anwesen Cloomber Hall ein ehemaliger General der Indien-Armee ein. Bald schon tragen sich dort unheimliche Geschehnisse zu und der General entwickelt immer gr??ere paranoide Z?ge … Der Roman wurde erstmals im Jahre 1889 ver?ffentlicht.

Gwladys

Gwladys

Удивительная для сэра А.К. Дойла книга! Совершенно отсутствует дедуктивный метод, но повествование от этого нисколько не страдает. Хотя, возможно, искать его во всех книгах автора - просто шаблон моего мышления. Очень понравилось уважительное отношение к индийской мудрости и мудрецам. В конце читатель получает ответы не на все вопросы, но подразумевается, что западный человек и не сумеет их найти без освоения восточных учений. Которые показаны как равновесная система, творящая зло только в ответ на зло. Книга интересная, достаточно динамичная. Рекомендую.