После удачного знакомства со скунсом в исполнении Татьяны Устиновой от слона в исполнении Леонида Агутина я уже кое-чего ожидала. И тем более внезапным и радостным было то, что книга мои ожидания превзошла.
Слоны в человеческой культуре в целом вниманием не обделены, а в некоторых культурах им и вовсе поклоняются, так что многие из нас (включая меня) про слонов хоть кое-что, но знают. И несмотря на это, в этой небольшой книжке найдется что-то новое и для большого и малого читателя. Главный герой расскажет, где и как живут слоны, как устроено их тело, чем они занимаются и от кого происходят. Это все реально очень интересно!
Мне показалось, что эта книжка написана лучше, чем книжка про скунса - у этой более приятный, складный слог, из-за чего слон действительно воспринимается как доброе, умное, спокойное и дружелюбное животное. Было большим удовольствием пообщаться с таким персонажем. Леониду Агутину мое уважение за то, что так хорошо, получается, вжился в роль.
Книга полна ярких иллюстраций, в хорошем смысле похожих на детские рисунки. На них слоны изображены с фантазией, юмором и добротой, поэтому разглядывать эти картинки - одно удовольствие!
Ну а список книг, мультиков и фильмов про слонов в конце этой книги - это настоящее сокровище, я обожаю эту фишку в этой серии книг. Список внимательно изучен, интересные позиции уже внесены в планы.
В общем, я испытываю по поводу этой книги восторг, который мне самой кажется несоразмерным этой малютке. Но книга правда классная, так что мне совсем не стыдно.