Он не шпион и не наемный убийца. Он - чистильщик. Джонатан Квин - всего лишь одно из многих имен этого человека, и неизвестно, настоящее оно или фикция. Его задача - тщательно уничтожать все следы операций, проводимых силовыми структурами.
На этот раз Квин получает заказ избавиться от трупа, прибывшего в порт в пустом грузовом контейнере. Неожиданно для себя исполнитель этой малоприятной миссии обнаруживает в кармане убитого фотографию своего старого друга и коллеги Стивена Маркоффа. Квин решает во что бы то ни стало найти убийц и выяснить, какая тайна скрывается за всем этим.

elmoretti

elmoretti

4.5

Первый раз читала книгу больше десяти лет назад и должна сказать что перечитка оставила ровно такие же ощущения.
Ве-ли-ко-леп-но.
Ритм, наполненность и закрученность сюжета просто бешеная.
Обожаю такие истории, что начинаются с "это был обычный рабочий день", а после, двигаясь по спирали, к финалу разрушают до самого основания и пересобирают всю жизнь героя.
Понравился темп повествования - не слишком медленно, когда вам 16 страниц к ряду рассказывают про расписание и передвижение каждого человека. Но и не такой когда за три абзаца у вас умирают 10 важных персонажей и два раза протагонист успевает спасти мир. Очень выверено все. И минуты покоя с поиском информации плавно перетекают в драйв, погони и перестрелки.
Так же надо отметить что вся шпионско-криминально составляющая - чудесная.
Плюсом,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Майкл Коннелли - Desert StarНита Проуз - ГорничнаяDeanna Raybourn - Killers of a Certain Age
Престижная литературная премия «Барри» (Barry Award) ежегодно присуждается главным в детективном жанре американским журналом «Deadly Pleasures». Награда была учреждена в 1997 году и названа в честь безвременно скончавшегося накануне известного американского критика и фаната детектива Барри Гарднера (Barry W. Gardner,…