Enter the world of Septimus Heap, Wizard Apprentice. Magyk is his destiny.
The evil necromancer DomDaniel has been disposed of, but something Darke is stirring. A Shadow pursues ExtraOrdinary Wizard Marcia Overstrand around, following her every move, growing stronger every day. Septimus senses something sinister is afoot, but before he can act, Jenna is snatched - taken by the most unlikely kidnapper. Septimus must rescue his sister but does not, at first, realise the power of the forces at work behind her disappearance.

К. Дмитрий (Knigofilov)

Начало этой части примерно до середины книги было безмерно скучным – Саймон, старший брат Септимуса  похитил принцессу, Септимус познакомился с теми братьями, с которыми не успел познакомиться в первой части и нашел то самое дерево, принцесса оказалась самостоятельной и сама себя спасла – в общем, читать об этом всем было очень скучно, надеюсь, что в третьей книге никто никого похищать больше не будет – уж слишком сильно надоел этот писательский ход.
Вторая часть книги пошла несколько живее, но хотелось бы побольше веселухи – всё-таки от этого цикла ждешь огромного количества приключений и вот их-то мне, наверное, и не хватило.
Да, здесь был дракон, и его появление было настоящим чудом, но ему не особо обрадовались, так что будем посмотреть, что будет дальше.

russischergeist

russischergeist