Сэр Стэффорд Най возвращается из Малайи в Лондон, но из-за плохих погодных условий его самолет делает посадку во Франкфурте. В аэропорту он встречает молодую женщину, которая говорит, что кто-то пытается ее убить.
Их пути пересекаются снова и снова, и каждый раз она представляется ему новым именем. Сложно сказать, за каким из этих образов скрывается ее настоящая личность – так хорошо она вживается в роли. Из-за этого знакомства сэр Стэффорд оказывается втянутым в опасные политические интриги. Ему предстоит в одиночку сразиться с невидимым врагом, который хорошо подготовлен и обучен. Ведь никому нельзя доверять…
«Пассажир из Франкфурта» – это последний шпионский роман Агаты Кристи, опубликованный в 1970 году. Произведение станет отличным подарком для поклонников творчества писательницы.
Книга на английском языке.
A middle-aged diplomat is accosted in an airport lounge and his identity stolen…
Sir Stafford Nye's journey home from Malaya to London takes an unexpected twist in the passenger lounges at Frankfurt a young woman confides in him that someone is trying to kill her.
Yet their paths are to cross again and again and each time the mystery woman is introduced as a different person. Equally at home in any guise in any society she draws Sir Stafford into a game of political intrigue more dangerous than he could possibly imagine.
In an arena where no-one can be sure of anyone, Nye must do battle with a well-armed, well-financed, well-trained and invisible enemy

Я bookreaderus (bookreaderus)

Английский дипломат Стэффорд Най возвращается из Малайзии в Лондон. Из-за погодных условий самолет совершает посадку во Франкфурте. В аэропорту к Стэффорду обращается девушка с необычной просьбой, он соглашается ей помочь и оказывается втянутым во всемирный заговор.

Нетипичный для Агаты Кристи политический детектив: шпионы, мировой заговор, закулисные игры - всего очень много и очень сумбурно. Не могу сказать, что совсем неинтересно (это же Агата Кристи), но перечитывать этот роман я точно не захочу.

Morelleth

Morelleth

обновлено 4 месяца назадПодборки

Агата Кристи - Таинственный мистер Кин (сборник)Агата Кристи - Карибская тайнаАгата Кристи - Вилла «Белый конь»
Полное собрание сочинений Агаты Кристи в удобном формате. Никто не сравнится с великой Кристи в написании старого доброго детектива. Знакомые каждому чуть ли не с детства, ее книги составляли излюбленные коллекции во многих домах. За расследования берутся Эркюль Пуаро, мисс Марпл, Томми и Таппенс Бересфорды… У…

_ Евгения _ (evfenen)