Отзывы о книге Стань диким! Огонь и лед
30 января 2021 г. 01:00
1 Оградите детей от этой литературы!
Обычно я не читаю и не пишу отзывы на детскую литературу, но это именно тот случай, когда я считаю своим долгом высказаться.)
Началось все с того, что сыну на 9-летие подарили набор из первых 6 книг «Котов воителей». Он любит книги про животных и читает очень быстро, поэтому эта серия (в которой 40+ книг) так и напрашивалась на покупку.
Сначала я не заподозрила неладное. Думала, книга как книга. Детская. На обложке рейтинг 6+. Но потом от ребёнка стали поступать странные вопросы: «Мам, а правда, что когда кошка рожает, у неё идёт кровь, и она даже может умереть?», «Мам, а почему коты там постоянно друг друга убивают?», «Мам, а правда, что когда сумасшедший умирает, к нему ненадолго возвращается здравомыслие?», «Мам, а зачем автор убил главного героя?».
В общем, после поверхностного изучения…
5 января 2019 г. 21:29
Как же я выдохнула, закрывая последнюю страницу книги. И с удовольствием засунула ее поглубже в шкаф. Забыть, как страшный сон. Не столько саму историю, как ту печальную медлительность, с которой она у меня читалась. Несколько первых глав мучила я недели три. И с ужасом представляла, как читаю эту нудятину сыну. Зато такие книги с детства готовят детей к Толстому, Гюго и Айвенго. Длинные вступления, лирические отступления и нудное начало? Пф, плавали - знаем. Никакой динамики, однообразные сцены обучения-обучения-обучения. Как же я ругала себя за то, что заявила в игре сразу сборник из двух романов, тут бы добить один. Но глав через шесть я неожиданно начала вникать в суть происходящего, закрутились тайны, интриги и засыпалось над книгой не так быстро.Правда я все же не поверила в то,…
11 мая 2018 г. 14:18
ЖЭТО ОФИГЕННАЯ КНИГА !!1! Я ОБОЖАЮ ЁЁ))00) ТАМ ГВОРИТЬСЯ ПРО КОТОВ КОТОРЫЕ ВОЮЮТ И ЗАЩИЩАЮТ СВОЮ ТЕР ТОРИЮ ЦЕННОЮ ЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗНИ!!!!1! ТАМ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ОГНЕГРИВ И КРУТОБОК!!!!! МНЕ ПОНРАВИЛИЛСЯ ИХ ХАРАКТЕР ЗА ТО ЧТО ОНИ ХРАБРЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ОНИ ОРУЖЕНОСЦЫ !!!! НА ТАКИЕ ПОСТУПКИ И ВЗРОСЛЫЙ ВОИН НЕ РЕШИТЬСЯ ! А ЕЩЁ У НИХ ОГРОМНОЕ СЕЕРЦЕ!!!!! НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ОГНЕГРИВА ТАК НЕ НАВИДЕТ ГОРЧИЦА?!?! НУ ВООБЩЕМ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА ЗА ХОРОШИЕ И ГРУСТНЫЕ МОМЕНТЫ! СОВЕТУЮ ВСЕМ ! ПОТОМУЧТО ЭТО КРУТАЯ КНИГА! Я СИДЕЛ И ЧИТАЛ ЭТО БЕЗ ОСТАНОВОК ПОТОМУЧТО ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ