Стив Джобс
Отзывы о книге Стив Джобс о бизнесе: 250 высказываний человека, изменившего мир
24 апреля 2016 г. 20:53
Как Стив Джобс выбрал то, чем хочет заниматься, какими ценностями он руководствовался в работе и жизни в целом, как он добивался качества своих продуктов, как быть стойким и противостоять жизненным бурям - ответы на эти и многие другие вопросы дает книга "Стив Джобс о бизнесе". Кроме того, данное издание интересно наличием оригинала высказывания Джобса на английском языке, а также ссылками на источники в которых реплики бизнесмена появились впервые.
7 декабря 2013 г. 19:53
Хорошая подборка слов Стива Джобса. Трудно сказать, насколько книга будет интересна тем, кто ищет учебник бизмесмена. Но личность создателя Apple станет немного ближе и понятней. Мне показалось, что главными принципами для Стива Джобса был поиск гармонии (эстетики) и дисцилина. 1989 год
Я также обнаружил, что лучшие компании уделяют внимание эстетике. Они тратят время на планировку и поиск правильных пропорций, и это, похоже, окупается. Я хочу сказать, что помимо функциональных выгод эстетика дает представление о том, как они видят себя, об их чувстве дисциплины в технике, о том, как они управляют компанией, ну и так далее.
2004 год
Чтобы превратить действительно интересные идеи и свежие технологии в компанию, которая сможет оставаться инновационной долгие годы, нужна железная…
10 апреля 2013 г. 21:05
Эта книга - одна сплошная цитата. Она состоит из 250 цитат (как на русском, так и на английском языках), которые подразделяются на такие разделы как: о бизнесе, о лидерстве, об инновациях, о жизни и т. д. Книга мне понравилась (если ее вообще можно назвать такой). Она очень коротенькая. Думаю, каждому уж точно хватит часа, чтобы прочесть ее. Есть довольно интересные мысли и высказывания. Нельзя сказать, что из этой книги можно вынести что-то о жизни Стива Джобса. Это просто сборник цитат, который не оставляет какого-то сильного впечатления. Несмотря на это, я все равно, хоть и легонько, но прикоснулась к гению. Думаю, я не пожалела о том, что прочла эту книгу. Может быть хоть на сантиметр, но я поняла глубже создателя Apple.
P.S. Rest In Peace, Steve.