К старой версии страницы- Главная

- 311%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
BittelAbstemious28 июля 2026Смертельно опасная игра.
Читать далееГерметичный детектив всегда построен по схожим лекалам, но тем не менее всё-равно вызывает у многих интерес, у меня тоже. В этом случае мы имеем роскошный дом на вершине одинокой скалы, окруженной океаном и изолированный от суши штормовыми волнами. Компания гостей, почти незнакомых друг с другом, довольно разношерстная. Здесь две писательницы, помощница одной из них, женщина - детектив, бывший муж, бывший любовник и книжный издатель. Ожидаемо случается убийство, в процессе профессионального и любительского расследований из шкафов начинают вываливаться скелеты и выясняется, что повод для убийства был у каждого из присутствующих. И всё-таки нельзя сказать, что история избитая, наоборот, она развивается очень интересно и захватывающе. Здесь психологизм определяющее понятие для расследования. Дело не только в вычислении убийцы, но ещё и в том, как события повлияли на эволюцию каждого участника, на их взаимоотношения.
"Какое странное чувство: будто шагнул в какое-то Зазеркалье, пожил там, пообщался с местными жителями, стал участником их жизни, но не сделал их жизнь своей. И снова вернулся в свой мир, чтобы начать ценить его по-новому. Я любил его и раньше, но не понимал, как сильно и как много он значит для меня"
Атмосфера книги мне тоже понравилась как и размышления героев о своих чувствах и поступках, о писательстве, о преступлениях в книгах и в реальной жизни.
kulaginavlada017 ноября 2024Дектив, который стоит каждой минуты напряжения
Читать далееЯ только что завершила чтение книги о Маргарет — известной писательнице, которая собирается написать роман о серийном убийце, и, будучи в окружении таинственных гостей, сталкивается с реальным преступлением. Это настоящий детективный шедевр!
С первых страниц меня захватил интересный сюжет. Автор мастерски создает интригу и заставляет читателя активно размышлять о том, кто же на самом деле стоит за загадочной угрозой. Все персонажи — бывший муж, брошенный любовник, издатель и конкуренты — имеют свои тайны и мотивы, что добавляет напряженности и неопределенности. Я постоянно ловила себя на мысли, что мне нужно решить загадку самостоятельно, и каждое неожиданное развитие событий удивляло и захватывало.
Отдельно хочется отметить, как подробно и увлекательно описаны характеры главных действующих лиц. Чувствуешь, что они натянуты на нити интриг, и это усиливает эффект погружения в сюжет. Я обожаю детективы, и эта книга действительно заставила мои мозги работать на полную катушку!
Каждый поворот сюжета китает в себя всё новые элементы, и финал стал настоящим шедевром — он заставил меня задуматься о том, как часто истинная природа людей бывает скрыта под маской. В итоге, я просто в восторге от прочитанного! Рекомендую всем любителям жанра.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.