Эмоциональные вампиры. Психологическая защита от людей-кровопийц, если чеснок и амулеты уже не помогают

Альберт Бернстайн

Книга от ведущего клинического психолога и консультанта Альберта Бернштейна предлагает глубокий анализ пяти типов эмоциональных вампиров и практические стратегии для эффективного взаимодействия с ними, сохранения энергии и психологического благополучия.

Год издания: 2012

Длительность: 13ч. 9мин. 8сек.
    Переводчик: Алина Чернышева

IlyaZyryanov

Разумное зерно, конечно есть, но, при всём уважении к автору, мне книга показалась довольно примитивной так как он не углубляется в психологическую составляющую со ссылками на результаты исследований либо на какие-либо источники. Основное внимание уделяется созданию типологии "вампиров" и описанию этих типов, со ссылкой что многим людям присущи черты нескольких типов одновременно, по мне так это попахивает астрологией. К тому же данный труд у автора единственный (по крайней мере из переведённых на русский язык).