Сентиментально-криминальная повесть о любви, философии и авантюрных приключениях. В Нью-Йорке, городе небоскребов, дорогих магазинов, немалых возможностей и, увы, больших иллюзий, однажды пересекаются судьбы Сони и Стэнли. Удивительная девушка Соня, органично сочетающая доброту, отзывчивость и криминальный талант, ищет себя в рискованных авантюрах и философском осмыслении действительности. Стэнли, полицейский, честно и добросовестно исполняет служебный долг. Смогут ли они найти общий путь к счастью? И как на пути постижения мудрости и счастья им найти равновесие между «Вэй» и «У-вэй»: деянием и пассивным недеянием?

dobrlana380

Вэй-У-вэй ... Такое интересное и непонятное название у этой повести. «Что-то из китайской философии», – подумала я поначалу. С восточными философами я знакома слабо, да и кому в современном мире, кроме специалистов, могут быть интересны принципы Дао? Честно говоря, погружаться в эти тонкости не хотелось.

Но повесть оказалась о другом. Хотя о Китае в ней тоже есть, о жизни в китайской провинции Хэйлунцзян, где с дореволюционных времен живут русские. Совсем немного, именно столько, чтобы заинтересовать и не помешать основному действию.

Прочитав четыре романа Елены Ленёвой, я ожидала, что в этой повести будет такая же детективная интрига и поиск преступников. Эта книга другая. Хотя нотка детектива в ней присутствует. Это, отчасти, детектив-перевертыш, когда мы знаем изначально, кто…

tanyagera2017