Джейкоб Черчер — автор бестселлеров. Уже почти двадцать лет он не был дома — с тех самых пор как мать выгнала его, когда ему было всего шестнадцать. И вот за несколько дней до Рождества раздается звонок: мать скончалась и оставила ему дом. Чтобы обрести душевный покой, Джейкоб возвращается в место, где вырос. Но оказывается, этот дом хранит не только грустные воспоминания.

Мать Джейкоба с годами стала настоящей барахольщицей, и среди вещей мужчина обнаруживает дневник некой Ноэль. Кто она? Что забыла в этом доме?

И тут на пороге появляется Рейчел. Девушка ищет свою биологическую мать, которая отдала ее на удочерение.

В поисках ответов на вопросы Джейкоб и Рейчел начинают поиски Ноэль. Они не знают, найдут ли ее, но в их жизни постепенно появляются другие важные вещи: милосердие и шанс на любовь.

ISBN: 9785171681258

Год издания: 2024

• Экранизации

Дневник Ноэль / The Noel Diary (США, 2022) Режиссер: Чарльз Шайер

skerty2015

3.5

«Я позволила чужим людям писать историю моей жизни…»

Три года я хотела прочитать этот роман перед новогодними праздниками и почему-то никогда не успевала. Теперь даже рада, что не сделала этого, ведь праздничной и теплой атмосферы здесь, увы, нет. Но есть история о травмированных людях, которые всю жизнь несут багаж боли и страдают от нехватки любви.

Главный герой Джейкоб – известный писатель, более 20 лет он не был дома, ничего не знает о родителях потому что не поддерживает с ними связь. Он не строит особых планов на Рождество, потому что одинок. Но один звонок меняет все его планы и жизнь. Ему предстоит вернуться в дом своего детства, узнать, как жила мама все эти годы, понять, что пора уже отпустить обиды и быть милосерднее к своим близким. А еще он узнает тайну женщины, которая…