Комплект из 2-х книг:
«Профессии старой России в рисунках и фотографиях». Чтобы заглянуть на улицы старой России и увидеть своими глазами городового, посыльного или, например, продавца картузов, вовсе не нужна машина времени! Приглашаем читателей познакомиться с представителями старинных профессий, которых запросто можно было встретить на рынках, площадях и проспектах нашей страны. Кто такой сбитенщик, как «делали весну» дворники, для чего сапожнику была нужна «собачья нога», зачем отрывали пуговицы от мундира трубочиста - об этом и многом другом расскажет эта книга.
Увлекательное и познавательное путешествие на сто с лишним лет назад обязательно запомнится благодаря сопровождающим и дополняющим текст старинным фотографиям и красочным иллюстрациям художницы Елены Жуковской.
«Деревенские профессии старой России в рисунках и фотографиях». Наши предки, жившие в деревнях и селах, были настоящими умельцами и прежде всего ценили друг в друге трудолюбие. Каждый мужчина мог вспахать и засеять землю, срубить баню или избу, а женщина - спрясть не один моток нитей и выткать из них полотно. Но на этом занятия русских крестьян не заканчивались, ведь в деревне бытовали самые разные промыслы и ремесла. Эта книга познакомит читателей со смолокуром и кожемякой, коновалом и кружевницей и многими другими мастерами своего дела, каждую главу о которых сопровождают старинные фотографии и красочные рисунки. А еще вы узнаете, что значит «наводить украсы», без кого на деревне не обходился ни один праздник, у кого просили разрешения на работу лесорубы и зачем сеятель закапывал в землю два красных яйца.
ПерейтиISBN: 978-5-9268-4169-2
Год издания: 2023