В книгу вошли сказки: «Самовар», «Случай с Евсейкой», «Про Иванушку-дурачка». Во все свои сказки для детей А.М. Горький пытался без лишнего морализаторства привнести познавательные элементы и сатирические ноты.

• Серия:
  • Издательство:

HeffelfingerSwallets

Брала книгу из-за сказки про самовар. Какое-то смутное воспоминание из детства про эту книгу было. В нашей городской библиотеке был такой сборник, взяла его. Планировала , да и по факту так и вышло, читала ребёнку (2,5 года) на ночь. Конечно же, материал для детей младшего школьного возраста, но ничего. Про «Иванушку-дурочка» в любом возрасте интересно и забавно. «Случай с Евсейкой» напичкан большим количеством названий жителей водоемов, как-то не прониклись историей, к чему и о чем вообще она? «Самовар» нам понравился, к сожалению. современные дети не знают что это такое. В моем детстве был современный самовар, электрический. Но ничего, сейчас у нас появился настоящий, где и угли и сапог... «горящее сердце» и «песня о буревестнике» это для подумать, красивые истории. Но больше всего мне…

Stasya83

Stasya83

обновлено 15 дней назадПодборки

Евгений Велтистов - Электроник - мальчик из чемоданабез автора - Городок в табакерке. Аленький цветочек. Сказки русских писателей (сборник)Любовь Воронкова - Девочка из города
С 2011 года в ЭКСМО издается серия "Книги - мои друзья". Серию рекомендую для дошкольников и младших школьников, и, конечно же, их родителей. В серии изданы произведения русских и зарубежных писателей, сказки, былины и мифы. Яркие цветные иллюстрации понравятся и детям, и взрослым.