Оформите подписку Литрес и получите LiveLib с расширенной статистикой чтения и без рекламы.

Евсейка внезапно оказывается на морском дне, но вместо паники он сохраняет хладнокровие. Мальчик общается с представителями водного мира и с их помощью выбирается на берег.
Эта история служит примером того, как даже внешне беспомощные и невыгодные ситуации могут быть переосмыслены и решены благодаря умению сохранять спокойствие и поиску нестандартных путей выхода.

• Тип:
-20% на электронные книги Литрес

Paga_Nel

Paga_Nel

Рассказ для детей, по сути, сказка, прочитанная мною недавно, вместе с дочерью. В прошлом никогда с ним не сталкивался. Ни в своём детстве, ни когда подрастали мои старшие дети.

Вообще Горький мало писал детских произведений, как и стихотворных. Но они у него были, в том числе и этот рассказ.

По сути, это пересказ сна ребёнка, мальчика Евсейки, отправившегося как-то на рыбалку и задремавшего там. …

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 1 год назадПодборки

Рид Барбара - Моё деревоГерда Мюллер - Наше деревоДжен Грин - Волшебство и тайна деревьев
Рекомендации для чтения от экспертов Российской государственной детской библиотеки. Рекомендации составляются с учетом пожеланий родителей и интересов конкретного ребенка (если это иная рекомендация, в книге это будет отмечено). Сегодня изданий для детей выходит достаточно много. Однако не всегда читатели могут…

LucchesePuissant