Пианисты Андрей и Олег знакомы с детства, со времен учебы в музыкальной школе при консерватории. Но судьба каждого складывается по-разному. Один — из провинциальной семьи преподавателей-музыкантов, другой — сын статусных родителей, проживших всю жизнь в Москве. Оба талантливы и харизматичны. Каждый на свой лад выстраивает отношения с любимой женщиной. Замкнутость Андрея, его погруженность в музыку приводит к конфликту на работе и драматическим обстоятельствам дома. Излишняя общительность Олега оборачивается и для него столкновением с жестокой действительностью. В итоге пианисты оказываются в сложной криминальной ситуации на одном из островов Юго-Восточной Азии.

В книге мир классической музыки и ее исполнителей предстает как яркий, многоликий калейдоскоп, где престижные европейские концертные залы сменяются подмосковным сельским клубом, знаменитые фестивали — мастер-классом в глубинке. Молодежь из бразильского оркестра во главе с их неистовым дирижером вместе с солидными адвокатом и продюсером из Германии, приходит на помощь российским пианистам. Но смогут ли друзья выйти из этой истории достойно и сохранить каждый свою любовь?

ISBN: 978-5-00223-257-4

Год издания: 2024

350 стр.

Primula

Primula

Знаю, что у автора эта книга дебютная. Вчера дослушала, и решила не писать отзыв (или написать позже, когда кто-нибудь напишет положительный). Но, увы, меня опередили. И первый отзыв оказался просто разгромным... Мне очень жаль автора - видно, что она очень старалась. Может, поэтому так много слов? Например, есть глава в аудиоформате 50 минут, где в мельчайших подробностях описан эпизод запоя с неадекватным поведением и подробными сновидениями одного из главных героев. Да и в целом, очень затянуто и перегружено, при этом не все сюжетные ходы распутались, осталось много вопросов. Характеры какие-то картонные и ненастоящие.

Но нашла один очень большой плюс - автор хорошо знает классическую музыку, и в процессе чтения можно прослушивать упоминаемые произведения.

Книгу слушала в…

jump-jump

jump-jump

обновлено 7 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...