Роман Тургенева «Отцы и дети» был написан в 1861 году. Ему сразу же было суждено стать символом эпохи. Автор особенно четко выразил проблему взаимоотношения двух поколений.

ISBN: 978-5-906998-71-2

1983 — «Отцы и дети» СССР, реж: Вячеслав Никифоров
    2008 — «Отцы и дети» Россия, реж: Авдотья Смирнова

• Ссылки

KristinaGovako

Кажется, в школьные годы Тургенев прошел мимо меня. Не знаю, как так вышло, но у меня до прочтения этого произведения не было впечатлений от автора. Я имею ввиду те чувства, что вызывают фамилии русских классиков, к примеру сама фамилия Чехова вызывает веселье, Гоголь кажется загадочным и мистическим и так далее, а Тургенев просто чистый лист. И вот я открыла "Отцы и дети" и была покорена.

Середина 19 века, в N-скую губернию приезжает Аркадий Кирсанов, он закончил учебу и приехал домой, к отцу и дяде. Вместе с ним приехал Евгений Базаров, главный герой книги. С первых дней Базаров везде видит недостатки, и сад у Кирсанова не растет, и мужики ленятся, да и сам отец Аркадия ничем не выделяется в числе прочих помещиков. А потом за обедом выясняется, что Евгений нигилист, а Аркадий считает…