Владимир Дуров
Отзывы о книге Мои звери
6 июля 2022 г. 21:03
5 Книга для любителей рассказов о животных из реальной жизни !
В этих рассказах говорится про отношения автора к своим зверям. Автор хотел донести до читателя одну очень главную мысль - то что не надо бить и обижать животных при дрессировке, не надо заставлять из себя боятся . Надо ласкать и терпеливо учить животных, манить угощениями и поощрениями. И терпение, терпение ,терпение -вот ключ к успеху в работе с животными.
Некоторые рассказы были то трагическими, некоторые задушевными и весёлыми.
Это очень хорошая книга, я советую вам ее почитать.
13 февраля 2022 г. 11:20
5 Основная мысль
Главная мысль произведения, заключается в том , что животных нужно любить и уважать, относится к
ним по-доброму. Основная идея в том, что у каждого животного свой характер.
21 марта 2021 г. 20:41
Какая чудесная вещь! Теплая, душевная, озорная и живая. Самое то, чтоб усталый взрослый расслабился и поулыбался, а ребенку для воспитания эмпатии и сочувствия к животным. Но и для интереса безусловно. Такие забавные, а порой и вредные артисты были у Дурова! Все очень разные, у всех свои особенности, и про всех он это знал. А вот принцип воспитания в целом один — терпение и ласка. Пряник, а не кнут. И номера придумывались под действия зверей, а не зверей дрессировали специально под концепцию. Каждый зверь особенный, но дай себе волю выделить кого-то, так начнешь пересказывать всю книгу. Но поверить, что тебе продали карликово слона это было сильно. Правда любитель купаться быстро доказал, что никакой он не карлик.
21 августа 2020 г. 11:35
5 Терпенье и трут всё подожгут
Чтó я знал про Дурова со школьных времен? Ничего, кроме того, что он ездил на свинье в клоунском наряде по улицам Одессы и высмеивал то ли градоначальника, то ли городового. И еще есть Уголок Дурова.
«Мои звери» (1927) – книга небольшая, очень просто написана, легко и быстро читается. Написана, когда Дурову было 64 года и похожа на мемуарные наброски по теме (с оттенком недошлифованности).
Начальный рассказ поучителен. Как из детского неотрефлексированного садизма вырастает любовь к животным. Те, кто брезгливо воротят нос от этих страниц, в душе – куртуазные маньеристы, то есть манкурты, детства своего не помнящие.
Потом оказалось, что «Каштанка» Чехова – это история, случившаяся с самим Дуровым, это он рассказал ее Чехову. Когда думаешь, а чего тут удивительного, то понимаешь, что ничего…
28 июля 2020 г. 10:31
Владимир Дуров известный дрессировщик, добившийся огромного успеха и ставший прародителем целой династии цирковых артистов. На собственном примере он доказал всем, что благодаря ласковому обращению можно достичь огромных результатов в обучении питомцев. В серии его небольших рассказов можно познакомиться с разными животными и птицами. Рассказы веселые и забавные, но есть и те, где есть о чем задуматься. Все мы очень любим смотреть красочные представления в цирке, но за каждым номером стоит целая история и огромный труд. В книге рассказывается, чего стоят аплодисменты зрителей и сколько терпения и любви необходимо дрессировщику, чтоб создавать уникальные цирковые номера. Здесь человек и животные выступают как соратники и полноценные равные партнёры. Писатель показывает нам жизнь…
19 июня 2020 г. 20:07
5 Рецензия на книгу "Мои звери"
Мне очень понравилась эта книга, так как она про животных. Советую прочитать ее любителям зверят. Книга веселая и правдивая. Особенно я запомнила истории про обезьяну Мимуса. Когда я стану взрослой, заведу себе шимпанзе. Владимир Леонидович Дуров написал эту книгу давно, но Уголок Дурова ждет нас и сейчас!
18 октября 2019 г. 16:10
4.5
Во-первых, я удивлена, оказывается, что Дуров жил настолько давно, я думала, он умер в конце 20го века. Интересно читать книгу, где помимо цирка упоминаются цари и др известные личности. Как из книги становится ясно, по началу их цирк не был настолько популярным, что даже гуся на Новый год съели за неимением денег. Сразу возникают мысли как и за какие деньги впоследствии смогли позволить себе шимпанзе, слона и медведя. Интересно читать про дрессировку животных, но в очередной убеждаюсь, что не место диким животным в цирке, как бы их там ни дрессировали- хоть любовью, хоть палкой.
20 декабря 2017 г. 21:37
Детская душевная книга не только (и не сколько) о животных и дрессуре. Дуров умудрился рассказать о многом, в том числе и о таких плохих чувствах как зависть и месть, простыми словами. Даже история про мошенничество, когда автору продали "карликового слона" Бэби, который вырос через некоторое время в сорокапудового "малыша". Дуров сумел объединить дрессуру и клоунаду, используя природные таланты и предпочтения своих подопечных. А вы знали, что знаменитая история про Каштанку случилось именно с Владимиром Дуровым? Всем известный защитник животных не единожды спасал животных. В его цирке регулярно выступали беспородные (бывшие беспризорные) собаки. Некоторые случаи автор также описал в данной книге.
Очень интересен был рассказ о использовании различных техник в дрессуре морских львов.…
24 декабря 2017 г. 13:48
Книга, о взаимоотношении человека и животного, о том какими они должны и могут быть. Целая философия, которую следовало бы взять на заметку многим людям. Как ни странно родилась эта философия не с самого благовидного поступка, а может быть даже из чувства вины (Наша Жучка). А продолжилась годами, проведенными рядом с животными, забавными, своевольными и умными. Дрессировать можно даже свинью, и окажется, что это крайне полезное во всех отношениях животное и не боится даже летать («Хрюшка-финтифлюшка», «Хрюшка парашютист»). Как непросто воспитывать «карликового» слона и насколько ласка действеннее наказаний (Слон Бэби). Как научить морских львов грамоте, воспитать в настоящих спасателей или организовать оркестр (Морские львы). Ну, в разумности собак, конечно, мало кто сомневается, а…