Игорь Рызов
Отзывы о книге Кремлевская школа переговоров
27 февраля 2025 г. 20:09
4 Переговорщики.
А теперь по факту. Книга очень хорошая и компактная, что немаловажно. Ну очень я люблю, когда книга небольшая, когда одна мысль не описывается 5-6 страниц.
Здесь и примеры из жизни, анекдоты, задания, сравнения. И в то же время много полезной информации. Что-то, конечно, очень банальное, но, как показывает практика, самые простые вещи мы и не усваиваем. Очень понравился стиль написания, он подбадривает читателя, даже если тема сложновата для понимая.
Советую читать не только тем, у кого плохо с переговорами на работу, в бизнесе и с партнерами, но и тем, кто плохо договаривается с обычными людьми в обычной повседневной жизни.
21 октября 2024 г. 04:00
4.5
В книге рассматриваются все этапы и аспекты переговоров, каждая глава содержит в себе достаточно много примеров. Если читали другие книги Рызова, то можете встретить некоторые повторы. Но даже с повторами книга однозначно полезная: есть и многогранник интересов, и технология подготовки к переговорам, и конкретные приемы убеждения. Всю практику стоит сразу использовать в своей повседневной жизни для оттачивания переговорных навыков. В целом, можно рекомендовать книгу широкому кругу читателей, а не только продажникам и переговорщикам.
10 ноября 2024 г. 15:56
4 "Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
Работа с людьми (да и просто повседневная жизнь) требует определенных навыков переговоров и умения воздействовать на оппонента.
Периодически почитываю подобные книги, но нужно понимать, что переговоры, как иностранный язык, требуют практики, иначе приёмы забываются. Поэтому лучше всего такую литературу держать под рукой, постоянно заглядывая и что-то выписывая. Иначе прочёл — забыл.
У этого автора я читала "Переговоры с монстрами" и мне понравилась подача Игоря Рызова, с которой он раскрывает злых дядек и учит читателя уверенно смотреть им в глаза. "Кремлевская школа переговоров" в большей степени затрагивает один из важнейших этапов переговоров — подготовку к ним. Автор приводит много заданий для отработки приёмов с ответами.
Но больше всего мне понравились выдержки из реальных…
26 июля 2024 г. 11:45
5 Общение - это переговоры
Чем общение отличается от переговоров? Переговоры - это осмысленное общение, когда мы понимаем что говорим и для чего. Болтовня - это тоже общение.
Немного о себе. Подобные книги я ранее не читал, и моя работа не связана с постоянными переговорами.
Я понаблюдал и убедился, что в большинстве случаев у моего общения с другими есть какая-то цель. Это борьба за мое время, энергию или внимание. Все что-то хотят: "Дай. Дай. Дай". Дал - лох, не дал - жмот. Но ведь между "дал" и "не дал" огромное пространство для маневров. Взамен всегда можно что-нибудь получить: информацию, совет, поддержку или улыбку. Или просто защитить свои интересы от манипуляторов. Чем не переговоры?
Жить становиться интересней, если представить, что простое общение может быть увлекательной игрой. Игрой, в которой у меня…
7 февраля 2024 г. 08:11
5 Нельзя жертвовать своими интересами во имя сохранения отношений
Не смотря на пафосное название, книга напичкана впечатляющем количеством полезных техник и приёмов для успешного ведения переговоров, которые можно хоть сразу начинать применять на практике. Автор даёт базовую вводную, а что вообще такое "успешные переговоры", что такое "успех" в переговорном процессе, по каким критериям его оценить. Дело в том, что для налаживания долгосрочных взаимовыгодных отношений иногда бывает правильней рассмотреть альтернативные варианты помимо своего основного варианта, сулящего для вас максимальную выгоду. Выполнил конспект самых интересных на мой взгляд советов и приёмов, которые планирую использовать в работе. Главное в этом деле — это конечно практика, практика и еще раз практика!
Нельзя жертвовать своими интересами во имя сохранения отношений. Стратегически…
2 апреля 2024 г. 20:36
5 Бизнес
Книга для деловых ребят, к ним я не отношусь. Мне не знакома жажда денег, путь к ним через переговоры, борьба за место под солнцем. Бизнес - идеи, разработка планов, проектов, компаньоны, партнеры - для меня это тернии. Книга заинтересовала названием, железно звучит и громко, связь с вехами истории. Но все таки есть лишние моменты, некоторые примеры вообще непонятно к чему, примеры можно из жизни обычных людей, пороше, пояснее. В целом кремлевские переговоры - не очень похоже, смысл проще. Книга в целом понравилась. Есть теоретическая часть, и есть примеры с способами применения на практике. Тем, кто хочет развития, в переговорных навыках, будет очень интересно.
15 января 2024 г. 12:46
4 Кремлевская школа за завесой западного менеджмента не видна...
Игорь Рызов - бизнес-тренер, основатель Академии переговоров и Бизнес-университета «Время Первых». Обучал переговорным техникам менеджерский состав компаний ….. Входит в команду эффективных переговорщиков Джима Кэмпа*.... Математик по образованию; имеет опыт коммерческой деятельности более 24 лет... - этим, в основном, и ограничиваются сведения об авторе в интернете (либо я недостаточно настойчиво искала).
"Кремлевская школа переговоров", зародившаяся в 20-е годы минувшего века, стала одной из самых жестких переговорных школ в истории. Её принципами руководствовались советские дипломаты, которым приходилось налаживать международные отношения СССР, в условиях тотальной неприязни и недоверия."
Вот этот абзац в аннотации к книге несколько ошибочно задал мне направление ожиданий от неё -…
1 апреля 2024 г. 12:31
3 Переговоры в девяностые
У меня сложилось впечатление, что в книге описаны методы работы на переговорах двадцатилетней давности. В то время в России требовалось пробиваться чуть иными способами, чем сейчас: более прямо, жестко, одна цель - один результат, гибкость считается слабостью, а оппонент как очередная видеоигра.
Сегодня, как мне кажется, эта книга может быть полезна для ознакомления только с основами. Конечно, инстинкты и подсознательные мотивы людей не меняются, однако, форма и способы коммуникации и достижения своих целей сменились. Во многих компаниях сейчас работают квалифицированные преподаватели (сторонние или штатные), «медиаторы», которые помогут на живых примерах и игровых ситуациях отточить навыки коммуникаций в более мягкой, толерантной форме, которую требует сегодняшнее общество.
Тем не…
15 января 2022 г. 22:14
4 Философия эффективной коммуникации: ярко, наглядно, доступно
На тему ведения переговоров, построения диалога с оппонентом написано немало книг. В основном, авторы друг за другом повторяют прописные истины. И выигрывает тот, кто изложит эти самые истины наиболее интересным и понятным для читателя способом. Из всех прочитанных мною книг на эту тематику, книга Игоря Рызова «Кремлевская школа переговоров» опережает остальные на целую голову. Уж не знаю, какое действительно отношение «Кремлевская школа переговоров» имеет к Кремлю))) – по-моему, такое название просто удачный маркетинговый ход. Но автору удалось привлечь повышенное внимание к своей книге.
Сразу отмечу, почему я все-таки поставила 4 звезды из 5-ти возможных. Книга, действительно, хороша! Хороша на 100% для менеджеров, продажников, риэлтеров и т.п., в общем, специалистов в тех сферах, где…