Отзывы о книге Star Wars: Darth Plagueis

26 июля 2024 г. 13:26

5 Спойлер Did you ever hear of the tragedy of Darth Plagueis the Wise?

Ты когда-нибудь слышал легенду о Дарте Плэгасе Мудром?

В первый раз прочла Дарта Плэгаса то ли в 2016, то ли в 2017 году. Вот решила освежить впечатления и перечитала её на английском языке.

Тёмный повелитель ситхов Дарт Плэгас, заняв место своего учителя, хочет нарушить устоявшиеся каноны о ситхах, Правило двух, претворить в жизнь долгожданную месть, свергнуть джедаев и перестроить Республику. Чтобы воплотить Великий план ситхов он берёт себе ученики, Палпатина, многообещающего молодого человека. Параллельно с этим он стремится разгадать загадку смерти и прийти к вечной жизни...

История началась с конца. Дарт Сидиус/Палпатин проживает момент триумфа - он занял место своего учителя, Дарта Плэгаса, и стал Повелителем ситхов. Плэгас, бездыханный, рядом валяется на полу. Это не спойлер, об…

10 ноября 2023 г. 12:03

Штош… Как говорится, наши ожидания - это наши проблемы. Признаюсь, я ожидала куда большего от текста, заявленного как история самого хитрого злодея “Звёздных войн”.

Схватка бульдогов под ковром

В книге действительно много галактической политики и описаний ситхских планов, которые полагаются уже не на грубую силу, а на тонкие манипуляции через власть и деньги. Но всё это не дотягивает до гениальности уровня ”вот это поворот!”.

Думаю, изначально проблема в том, что ни у Плэгаса, ни у Сидиуса на тот момент не было достойных противников, способных играть на их уровне в интриги и стратегии с замахом на мировое господство.

Ты сразу понимаешь, что у разобщённого Сената и закостенелого Совета джедаев просто нет никакого шанса против этих “политических альфа-хищников”. И поэтому все достижения…

8 июня 2023 г. 17:19

5 Карты на стол

Лишь после прочтения я поняла, как мне недоставало этого элемента пазла, чтобы наконец спустя пару десятков лет сложить в голове полную картину происходящего, включая закулисные тёрки. Многие события обрели смысл и многие вещи встали на свои места. Автор по сути выложил карты на стол.
Эта небольшая по объёму книга будет интересна ценителям первого эпизода саги, а также тем, кого привлекает тёмная сторона и тайные интриги ситхов (или ситов, как Вам привычнее).

22 ноября 2021 г. 21:49

5 Как галактическая Республика пришла к тьме, коррупции и уралку

На мой взгляд, это та книга,  которую должен прочитать каждый фанат вселенной ЗВ.
Именно тут содержится вся информация не только о том, почему Дарт Сидиус стал таким и как он обучался, какой путь прошёл, а именно где лежат корни всех его планов, как относительно стабильная Республика стала все больше раздираться конфликтами, почему настолько увеличился уровень коррупции, благодаря каким шагам терялась вера в свет, джедаев и Республику.
Так же достаточно интересно раскрывается почему именно эти, а не другие герои (например, Нут Ганрей) стали во главе происходящих в фильмах событий.

1 ноября 2021 г. 20:14

Отличный пример зарубежной фантастики. Прекрасно раскрывает тёмную сторону силы, позволяет читателю проникнуться идеями антагонистов этой вселенной

29 марта 2021 г. 17:04

5 Книга о становлении Дарта Сидиуса

Уверен, что ни один я заинтересовался и надолго запомнил интересный диалог между Палпатином и Энакином Скайуокером, когда первый рассказал о том, что был такой учитель — Дарт Плэгас, который научился воздействовать на мидихлорианы и даже создавать жизнь с помощью них. С тех самых пор мир Звездных Войн будто расширился. Захотелось узнать этого ситха получше. И не из-за того, что он научился воздействию на этих маленьких существ. Хотелось узнать историю учителя Императора, а также тот долгий путь, что он прошел. Роман Джеймса Лусено отлично раскрывает целый мир. В книге подробно описываются все значимые события жизни и становления Палпатина. И пусть книга и носит название «Дарт Плэгас», в ней львиная доля внимания уделяется именно Сидиусу и его отношениям с наставником. Здесь мы не видим…

16 мая 2020 г. 18:24

Каждый раз, когда я снова ныряю во Вселенную ЗВ, меня не перестает удивлять ее масштаб. Это просто что-то невероятное! Книги, комиксы, сериалы - канон уже настолько обширен, что разобраться в нем так же сложно, как, например, во вселенной Марвел :D. Остается только выхватывать крупинки информации об особо интересных периодах истории или персонажах.

Дарт Плэгас всегда был мне интересен, причем, не только в связи с тем, что якобы «открыл как использовать Силу для воздействия на мидихлорианы для создания жизни», но и как учитель Палпатина, потому что последнего мы видим в фильмах уже в зрелом возрасте на пике своих достижений. И было очень любопытно узнать, как же складывался его путь.

По первому вопросу – книга, к сожалению, не дает какого-то обширного ответа и разъяснений. Да,…

Tom_Bell

Автор Эксмо, Руграм

1 апреля 2020 г. 11:15

5 Неожиданно приятно

Обычно я стараюсь обходить стороной произведения по мотивам знаменитых франшиз, ведь их основная цель известна: собрать побольше звонких монет с фанатов. Но эта книга приятно удивила. Она отлично дополняет киноэпопею, и приоткрывает тайну над личностью самого главного злодея. Минус в том, что без знаний о киновселенной, многое может остаться неясным читателю.

26 февраля 2020 г. 17:43

5 Возрождение тёмной стороны

Получилось так, что это первая книга по вселенной "звёздных войн", которую я прочитал.

Книга невероятно интересная, но будет понятна лишь фанатам данной вселенной, потому что в книге присуствует множество различных персонажей разных времён, а также множество планет и галактик, большинство из которых приходится искать в интернете.

Книга раскравает мотивы и характеры персонажей, которые встали на путь тёмной стороны (например граф Дуку), раскрывает историю этих персонажей, каким образом они становились великими ситхами (например Дарт Мол и Палпатин).

В книге в основном повествуется об Палпатине (Дарте Сидиусе), рассказывается кто он такой, кем был, чего хотел и почему встал на путь тёмной стороны силы. Конечно, немало внимания уделенно и самому Дарту Плэгасу. Рассказывается о его жизненной…