Издавна люди любили рассказывать друг другу захватывающие истории, коротая время в дороге или сидя у очага в непогоду. Свои знаменитые сказки немецкий писатель Вильгельм Гауф (1802—1827) создал на основе легенд Ближнего Востока и немецкого фольклора. Это истории, полные мистики и волшебства, порой страшные, а порой грустные и поучительные, полюбились и детям, и взрослым. В мире великого сказочника вам встретятся могущественные правители и храбрые воины, феи, колдуньи, великаны и призраки, опасные приключения и неожиданные превращения.
В этой книге представлены все сказки Гауфа в полном, неадаптированном переводе и именно в той последовательности, в которой были задуманы автором. Книгу украшают иллюстрации Л. Бургера, Т. Вебера и Гоземана, а также Берталя, Р. Лейнвебера и других.

• Серия:
  • Издательство:

задумчивый кот (ftatianatlt)

Сказки Вильгельма Гауфа знакомы мне с детства, но как оказалось, не все. На деле писатель создал три цикла сказок, как с восточным, так и со средневековым европейским колоритом (в основе последних — немецкий фольклор). По задумке автора, каждый цикл построен в форме беседы рассказчиков — путников в пустыне или на постоялом дворе либо рабов, которые развлекают старого шейха и делятся удивительными волшебными историями. Среди произведений есть и довольно мрачные, но со своей чарующей атмосферой — например, «Холодное сердце» и «Предание о гульдене». И, конечно, все сказки поучительные — многие из них рассказывают о том, к чему приводит непреодолимая тяга к богатству и чрезмерное хвастовство.

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…