ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ГЕРОЕМ КУЛЬТОВОГО РОМАНА О ГРАФЕ ДРАКУЛЕ: ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ПО ДОЛИНАМ СТАРОЙ РУМЫНИИ, ОСТАНОВИТЕСЬ В ТРАНСИЛЬВАНСКОЙ ГЛУШИ И ПОСЛУШАЙТЕ СТРАШНЫЕ РАССКАЗЫ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ -И ПОМНИТЕ: НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ НЕЗНАКОМЦАМ!
Вы узнаете, как ёж стал злостным приспешником дьявола, почему черти боятся грозы, чем приколич отличается от вырколака, кто же такие стригои и морои и как в обмен на душу вырастить из куриного яйца волшебного помощника. Вы познакомитесь с главными румынскими легендами: о мастере Маноле и Миорице, о бабе Докии и збураторе — а также с необычными обрядами, приметами и суевериями этой страны.
Эти и другие народные легенды Румынии оживают на страницах этой книги!

ISBN: 9785041967475

Год издания: 2024

240 стр.

Лезжова Маргарита (reader-8354452)

Н. Н. Воробьева - Мифы Румынии

Сразу скажу, книга на троечку. Местами было скучно, местами не понятно, да и вообще сложилось впечатление, что я читаю очень длинную статью.

Из плюсов, довольно обширный охват истории. Поговорили о вере, о истории, о легендах Румынии. О сказках, мифах, сказочных существах, поверьях.

Скажем так для поверхностного изучения самое то. Плюс иллюстрации, хоть и не всегда к месту.

С другой стороны вот всё это и в минусы можно свести. Разделы между собой не сильно то и связаны. Не показано как вот та или иная вера в итоге повлияла на мифы и сказки. Ощущение что всё развивалось отдельно друг от друга.

Опять же куча илюстраций, не уместных всегда вставок, и бесячие меня кьюркоды. Я книгу читаю или что? Ладно один два на главу, но когда глава в одну страницу... Ну такое.

Конец вообще разочаровывающий…

ifrita

ifrita

обновлено 8 дней назадПодборки

Эми Кауфман, Джей Кристофф  - Звезда АврорыСара Дж. Маас - Город Полумесяца. Дом пламени и тениРебекка Яррос - Железное пламя
В этой подборке будут выкладываться Новинки с Сайта, Который Нельзя Называть. Если не знаете, что за сайт, можете спросить у ifrita . Раньше тема находилась здесь. Чтобы не пропустить обновления подписывайтесь на новости. Принцип работы: сюда понедельно будут выкладываться новинки. Можно подписаться на подборку, чтобы…