A woman is killed by a poisoned dart in the enclosed confines of a commercial passenger plane.From seat No.9, Hercule Poirot was ideally placed to observe his fellow air passengers. Over to his right sat a pretty young woman, clearly infatuated with the man opposite; ahead, in seat No.13, sat a Countess with a poorly-concealed cocaine habit; across the gangway in seat No.8, a detective writer was being troubled by an aggressive wasp.What Poirot did not yet realize was that behind him, in seat No.2, sat the slumped, lifeless body of a woman.

ISBN: 978-0-00-812953-8

Год издания: 2015

264 стр.

• Сюжет

Пуаро летит на самолёте рейсом из Парижа в Кройдон. За некоторое время до посадки самолета, мадам Жизель — процентщицу — обнаруживают мёртвой. Сначала причиной смерти называют укус осы, но Пуаро быстро выясняет, что смерть наступила от укола отравленным дротиком. Такой дротик можно было выпустить из духовой трубки. Под подозрение попадают все пассажиры самолёта, включая Пуаро.

• Экранизации

1992 — Смерть в облаках - эпизод сериала Пуаро Агаты Кристи (Пуаро (сериал 1989 – 2013))

Пуаро и Марпл — великие детективы Агаты Кристи (сериал 2004 – 2005) мультсериал. Последние четыре серии

Гимадиева Фануза (book_fanuzag)

Один из самых необычных и выбивающихся из привычных декорации детективов Агаты Кристи, потому что трагическое происшествие неразрывно связано с чем-то более окрылённым, возвышенным и даже опасным, а именно - самолётом. В остальном все следует канону: есть жертва - пожилая француженка мадам Жизель и случайно, вы не подумайте, СЛУЧАЙНО, по стечению обстоятельств, оказавшийся на борту элегантный Эркюль Пуаро.

Десять пассажиров и два стюарда и самолет, как «закрытое пространство» - всё это создает ощущение изолированности, убеждённости, что преступник неизбежно находится среди подозреваемых. Только за чьей маской он спрятал свои окровавленные руки? Может, это хитроумный план стоматолога Нормана или таблетка от скуки парикмахера Джейн? Кроме них есть ещё бравая компания археологов (вспомнила,…

russischergeist

russischergeist