Отзывы о книге Как стать леди

15 января 2025 г. 19:57

Эту книгу лучше читать в отпуске, когда хочется чего-то легкого и наивного. История тёплая, милая, уютная. Местами конечно я и бомбила над "женской ролью".

Главная героиня оптимистка, она способна радоваться всему на свете. Сначало это удивляло, а потом невольно заражаешься ее любвиобильностью к миру. Такая истинная девочка-хочушка, девочка-мечтательница. И не важно что "девочка" уже взрослая дама, да и хрупкой ее не назовешь хрупкой, о чем автор частенько повторяет. На мой взгляд даже слишком часто...

Милая, легкая женская история на один отпуск. Почитал, помиловался и забыл.

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

6 января 2025 г. 02:09

3.5 Увы, но классика мне как не шла, так и не идёт

⠀ Я старалась погрузиться в сюжет, но мне было скучно. Возможно это связано с тем, что книга не попала в настроение, возможно мне не нравится английский колорит в книгах, может ещё что-то или вообще все перечисленные пункты в совокупности. Но книга мне не пошла. ⠀ Не смотря на то, что сюжет меня не захватил, читать книгу было легко. Английский юмор не отталкивал, главная героиня довольна милая особа, пусть и слегка наивна. Вот только я так и не поняла по какой причине супруг покинул свою жену сразу после свадьбы да ещё и так надолго? Почему героиня терпит столько неудобств и ведёт себя иногда противоречиво? Я понимаю, если бы ей ехать некуда было, но нет, она терпит то, что её не устраивает. Да и суть книги немного сбила с толку. Чтобы стать леди, нужно выйти замуж за лорда. Серьёзно? А…

5 февраля 2025 г. 20:45

С этим произведением Бёрнетт очень сильно упала в моих глазах. Настолько, что я даже начала сомневаться в своей оценке её Маленький лорд Фаунтлерой .

Главная героиня из практичной девушки, которая помогала другим дамам с рядом вопросов постепенно трансформируется в вечно жизнерадостного щенка, потом - в неуклюжего телёнка, а дальше вообще возникает подозрение о её слабоумии.

Сюжет надуманный. Поворот, когда жаждущий детей маркиз уезжает в Индию вообще потрясает. Или он не знает, откуда берутся дети. Или он в свои 50+ сомневается, что от него самого будет толк и даёт возможность жене разобраться с этим вопросом самостоятельно.

Прочие персонажи плоские. И нелепая попытка сделать их неоднозначными лишний раз подчёркивает их картонность.

Резюме - нелепый набор штампов и морализаторства.

Не…

lastivka

баба-яга против сил зла

14 октября 2024 г. 12:39

Как стать леди? Книга дает простой и гениальный ответ — надо выйти замуж за лорда. Всё.

Эта вещь, в отличие от других книг Бернетт, что называется, didn't age well, потому что она написана совершенно как детская книжка, как сказка про очередную золушку, но тематика рассчитана вроде бы на взрослых читателей. А взрослому человеку читать это скучно, несмотря на проблески английского юмора.

27 декабря 2024 г. 14:56

3 Глаза верной собаки

Бернетт очень люблю, её «Маленькая принцесса» перечитывалась бесчисленное количество раз, все остальные, переведенные на русский, я тоже читала, и не однажды. Этот роман был впервые издан в России не так давно, и я купила его, как только он вышел, но добралась до книги только теперь.

Начинала с удовольствием, книга ровно такая, как и ожидалось – милая, добрая, тёплая и светлая, с оптимистичным взглядом на жизнь, с верой в то, что хорошие люди будут вознаграждены, а плохие – наказаны. И так просто и приятно это написано, что даже не хотелось включать внутреннего мизантропа и бурчать, что в жизни так не бывает.

В общем мимими и типичные мотивы поздневикторианских книг для девочек и девушек: будь милой, скромной, терпеливой, услужливой, отрекись от себя... и тогда кто-нибудь сочтет тебя…

9 ноября 2024 г. 16:16

Книги Фрэнсис Бернетт в целом мне очень нравятся. Добрые и лёгкие истории. Эта книга не исключение.
Милая история о наивной молодой женщине, которая обрела своё счастье. Некоторые полагают, что в книге на вопрос "как стать леди?" лишь один ответ "выйти замуж", но это не так. Эмили Фокс-Ситон была леди ещё ДО своего замужества, просто не замечала этого. Зато, это замечали другие окружавшие её люди. Для того что бы быть леди не обязательно выходить за кого-то, нужно просто правильно вести себя в обществе и правильно себя преподносить.
Стоит так же отметить, что роман состоит из двух частей. В первой нас знакомят с героиней, представляют её нам и постепенно раскрывают характер. Она ещё простая работящая женщина. Во второй части рам уже показывают героиню с новой стороны и новым характером,…

Vary_

3 октября 2024 г. 12:37

4 Спойлер

Книга настолько милая и идеально соответствующая розовой обложке, что к ней и придираться не хочется.

Что понравилось.

*Размышления о том, сколько женщина вкладывает в красивую внешность. *Отношение к браку. Эту книгу необходимо читать всем, кто осуждает Элизабет за то, что она полюбила Дарси именно после посещения Пемберли. Здесь очень реально и классно показаны мысли девушек перед свадьбой. Особенно на примере Агаты. Она спокойно вышла бы замуж за лорда, хоть и нравился ей Норман. Это нормально для той эпохи абсолютно! *Мужчина 50+ женится не на 18летний (мой же ж ты красавчик) * нетипичная для любовных романов абсолютно нестроптивая героиня

Вопросы -Черный цвет подчеркивает красоту? -Куда пхнется на несколько месяцев мой глубокоуважаемый (см выше) лорд, почти сразу после свадьбы, при…

kagury

5 октября 2024 г. 13:14

4 Милота и ирония во флаконе английской рациональности

У нас Френсис Бернетт больше известна своими детскими книгами: «Таинственный сад» и «Маленький лорд Фаунтлерой» давно уже в списках классических романов для младших школьников. При этом, как ни странно, ее взрослые романы у нас практически не переводились (ну или мне не удалось обнаружить эти переводы). «Как стать леди» - один из них.

Вообще, это совершенно очаровательная книга, представляющая собой сплав милоты, иронии и типичной английской рациональности. Да милота порой переходит в патоку, а ирония – в насмешку, но целое остается весьма гармоничным. Потому что это прежде всего прекрасно написанный текст, что становится ясно буквально с первых строк. Смотрите сами:

«Выходя из городского омнибуса, мисс Фокс-Ситон с присущими ей аккуратностью и изяществом приподняла ладно скроенную юбку,…

LaLoba_13

Эксперт Лайвлиб по гетерам

28 июля 2024 г. 11:14

4 Книгу стоило назвать "Как быть леди"

Общее впечатление от книги. Милое, местами наивное произведение, которое позволит расслабиться и не особо задумываться над происходящими событиями.

Сюжет и повествование. Сюжет полностью соответствует аннотации. Удивительно, как в этот раз специалистам удалось точно его передать.

Герои. Главная героиня Эмили – очаровательное и не по возрасту наивное создание.

Ей было уже тридцать четыре года, и фигура у нее была вполне зрелой – прямые широкие плечи, стройная талия, крепкие бедра. Она была крупной, но статной, и, решив с помощью собственной энергичности и распорядительности сложную проблему регулярной смены платьев, которых у нее появлялось всего по одному в год, она носила эти платья так изящно, а перешивала прошлогодние наряды так умело, что всегда выглядела довольно модно. Лицо у нее…