Новая книга лауреата премий «НОС» и «Новые горизонты» — это роман о писателе. Чтобы добиться художественной достоверности книги, над которой работает, и правдоподобно описать пребывание в психиатрической клинике, он имитирует психическое расстройство. Но попасть в клинику оказывается гораздо проще, чем выйти из нее.
«Его последние дни» — роман о границах психической нормы и природе творчества. О том, как мало человек понимает не только окружающую реальность, но и себя самого.

DracaenaDraco

Главный герой-писатель врет о суицидальных мыслях и ложится в психушку, чтобы собрать материал для своей будущей книги. Но на деле оказывается, что лечение ему все-таки необходимо: размышляя о героях и сюжете, он все больше погружается в травматические воспоминания детства и пытается понять отца.

Ничего не ожидала, поэтому не особо разочаровалась, но книга все равно не понравилась. Очень многие хвалят за психологизм и за препарирование процесса писательства. К первому вопросов нет, психологизм в наличии, но повествование иронично качает то в сторону "как же надоели это книжки о тяжелом детстве" (ой да ладно, мы любим такие книжки), то в сторону "напихать побольше терминов и теорий, как будто глубокое погружение в тему". Ко второму вопросов тоже нет, процесс обдумывания сюжетных ходов,…

JullsGr

JullsGr