Отзывы о книге Без права выбора

NeKatya

Эксперт Лайвлиба (В поисках крутого самиздата)

9 июля 2023 г. 13:33

5 Книга в духе хорошего ромфанта, с историей, тайнами, интригами и приключениями.

Наша героиня трогательная, но очень сильная. Ее судьба предрешена, жизнь не оставляет ей шансов на счастье. Ее мачеха продала ее чудовищам и жить ей остается всего ничего.

Странные события, странная магия, странные метки. По началу, в книге вссе кажется непонятным, путанным, нелогичным, но постепенно нам автор раскрывает мир и уже просто невозможно оторваться.

Героиня сильная, характерная, бойкая, Какая жизнь — такая и она. Хотя в душе она ранимая девочка, мечтающая о нормальной жизни.

Главный герой, по началу тот еще гад, но постепенно и он раскроется. Мы поймем все его поступки и все его слова.

На самом деле книга вызвала бурю эмоций. Я злилась, возмущалась, переживала. Я приписывала героям "стокгольмский синдром", я ругала их за бездействие и молчание. Я радовалась маленьким победам и…

16 июля 2023 г. 17:51

Жизнь состоит из моментов...

Надежда Олешкевич "Без права выбора"

"- Правильно, бойся меня, мышка, - продолжал приближаться ко мне граф Фаргос.
Он ведь не будет сейчас мстить за нашу несостоявшуюся свадьбу? Сам виноват! Не надо было меня силком тащить в тот храм. Я вообще-то меченая!"
Еще в детстве мачеха продала меня чудовищам. Она заключила сделку, по которой в день моего совершеннолетия я должна отдать свою жизнь Безгласым. И я смирилась со своей участью. Но все изменилось, когда жестокий граф Фаргос вдруг решил взять меня в жены.
*************

Сначала была обложка. Я влюбилась в нее сразу, как только увидела. Если честно, даже коллаж делать не стала. Не хотелось отвлекать внимание от нее. Потом было название. От него веяло безысходностью. Но я решилась. Обложка победила)))

А дальше я…

1 февраля 2021 г. 02:01

Лучшее, что я читала в этом году. Это 13 книга за 2021, и она на данный момент  лучшая!
Первые 3 главы не понимала, что за дичь, хотела закрыть и прочесть что-то другое, но решила дать шанс. После 5 главы меня унесло. И я опять прочла всё за вечер.
В главного героя Агфара Фаргоса влюбилась, уж очень понравился  характер и его "мышка". Очень хорошо раскрыли гг, но вот над второстепенными персонажами стоило бы чуть больше поработать.
Наконец-то не клишированная история, с интересным, а главное необычным финалом.
Однозначно заслуживает вашего внимания!