Дневник Батарейкина, или Космолагерь зовет!

Игорь Родионов

Летний лагерь – это безопасность, свежий воздух и добрые вожатые. Так думали родители, собирая Борьку и Ромыча в поездку. Вот пусть и дальше так думают.
Им лучше не знать, что их дети прятались от привидения и изобретали ракету, пускали дымовухи и боролись с мутантами. Танцевали и ругались. Любили и дружили. Дрались и ненавидели. И становились чуточку взрослее.
Впрочем, родители этого и не узнают. Потому что есть закон: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЛАГЕРЕ – ОСТАЁТСЯ В ЛАГЕРЕ.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-155787-4

Год издания: 2024

320 стр.

zhem4uzhinka

4.5

Продолжение оказалось даже ярче первой части. Наверное, потому что про лето и лагерь, одно только это задает всей книге атмосферу и азарт большого приключения. А может, мораль тут глубже, первую часть я прочитала с ровным интересом, а здесь к финалу прям прониклась, тронуло, как закончились некоторые сюжетные ветки. Про Ероху, например; я ожидала, конечно, что как-то так этот персонаж и раскроется, а все равно проняло.

Что прикольно в серии про Батарейкина: настроение и интонации старой-доброй детской литературы, такие немножко крапивинские герои – и современные декорации, мемы, словечки, которые сочетаются органично. Видела я примеры, когда слэнг торчит из текста, как заячьи уши. Здесь – не так.

(А еще мне, взрослой зануде, из-за Борькиной заначки в рукаве до сих пор немного обидно!)

Книжное путешествие, Зимний фестиваль, второй забег
6 ход - поле 20. Зал с игровыми автоматами