«Хранительница солнца» — это история о девочке Лилии, которая живёт в странном, тёмном мире, где нет ни зимы ни лета, ни дня ни ночи, лишь вечный дождь и унылая серость вокруг. На земле, пропитанной дождём, давно ничего не растёт. О том, что когда-то в мире существовало солнце, девочка знает лишь по рассказам дедушки. Он выращивает овощи в таинственной теплице, куда никому не позволяет входить.

Но однажды, нарушив запрет и открыв дверь, девочка находит дорогу в удивительный мир. В этом мире её подстерегают опасности, но она обретает и любовь, и дружбу, и радость, а главное — надежду на то, что весна всё же наступит.

ISBN: 978-5-907641-79-2

Год издания: 2024

Возрастные ограничения: 12 — 14 лет

Ippin

Ippin

Начиналась история с интриги, но как говорится закончили не очень...

Возможно я не поняла суть данного произведения - здесь и явно экологическая повестка в разрезе вегетарианства, психологические переживания потери, взаимоотношения с детьми, детские потребности в любви и ласке. Какая-то солянка в итоге. Если хотели метафорически показать переживание потери и что происходит вокруг и с людьми при этом, тогда причем здесь вегетарианская тема.

Плюс вопросы к прописанным героям взрослым. Все ведут себя как инфантильные дети, все мужские образы слабые. А вот кто реально взрослый, решительный и смелый - это главная героиня.

Самое лучшее в этой книге - иллюстрации. Они действительно 100 из 100. А вот содержание, видимо, для европейского читателя.

andfoxinsocks

andfoxinsocks

обновлено 3 месяца назадПодборки

Карин Бойс - Особый генЙостейн Рисер Кристиансен - Невидимая Вселенная. Темные секреты космосаКристин Хельга Гуннарсдоухттир - Фиасоль никогда не сдаётся
Проект «Скандинавская линия» (НордБук) представляет читателю литературу северных стран: Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Финляндии, Фарерских островов. В серию входят произведения разных жанров: детективы и психологическая проза, книги для детей и подростков, нон-фикшн и графические романы. Скандинавская литература…