Заставить замолчать. Тайна элитной школы, которую скрывали 30 лет

Лейси Кроуфорд

Отзывы о книге Заставить замолчать. Тайна элитной школы, которую скрывали 30 лет

20 августа 2024 г. 07:33

"Мой план состоял в том, чтобы молчать, быть паинькой, усердно заниматься и проскочить сквозь сети, которые расставил мне тот вечер. Самое главное, об этом никогда и ни при каких обстоятельствах не должны узнать мои родители."

Приступая к чтению этой книги, я знала, что меня ожидает тяжелая история. История девочки, над которой надругались студенты старших курсов школы Святого Павла, находящейся в городе Конкорд штата Нью-Гэмпши, США.
Надо упомянуть, что эта элитная школа. Туда не просто поступить, там не просто учиться, но за все трудности воздастся в будущем, ведь выпускники этой школы получают прекрасное образование и большие перспективы на будущую жизнь.

Именно это и нравилось юной Лейси Кроуфорд. Она любила учиться, любила заниматься спортом. У неё не было большого количества друзей.…

LeonKsenia

25 августа 2024 г. 19:52

Прочитав аннотацию, я почему-то предположила, что это будет детектив. И будет расследоваться преступление. А точнее разбираться факт насилия над девушкой ( главной героиней). Но, все пошло не так, как я представляла.

Книга далась тяжело, в первую очередь, из-за ситуации, произошедшей с героиней, а также сложность заключалась в растянутости истории. Все повествование шло вокруг данного факта. Героиня держала горе в себе, боясь вызвать шквал негатива с свою сторону. Как это бывает всегда, что-то случилось «Сама виновата: не так оделась, не так посмотрела, не так вела». В данном случае, жертву насилия постоянно пытаются осквернить, уничтожить и без того, уничтоженное самолюбие. Все пытаются ее заставить замолчать, когда она хочет освятить факты, но никто ей конечно же не поверит.

Но, нужно…

2 сентября 2024 г. 08:40

3 Терапия ли?

Максимально печальная и горькая история с одной стороны и очень неоднозначная книга - с другой. Постараюсь быть объективным в своих словах, ну а уж как пойдёт.. Итак:

По эмоциям.
Тут вообще ураган и буря.

В первую очередь родители: разве отец не должен как-то среагировать, когда к её несовершеннолетней дочке пристаёт сексуальным подтекстом его вышестоящий коллега по работе? Разве могут родители отпускать сальные шуточки в адрес своей несовершеннолетней дочки ("Вот это сиськи у тебя!", "Ого, вот это фигура у тебя, ты уже прям женщина ого-го" и тд). Разве не должны они поддерживать ребёнка, даже если он сам где-то оступился, дал повод, сглупил?

Теперь по администрации школы. Разве не обязаны они защищать честь и достоинство свои учеников, детей? Разве не должны они пресекать насилие, а не…

30 мая 2024 г. 15:22

5 Заглушить голос: тревожная правда об элитных школах-интернатах..

Книга "Заставить замолчать" Лэйси Кроуфорд — это душераздирающий рассказ о личном опыте автора, пережившего насилие в привилегированной школе-интернате.

Лэйси Кроуфорд, которая посещала школу-интернат в подростковом возрасте, описывает систематическое насилие, которому она подвергалась со стороны одноклассников. От жестоких издевательств до унизительных ритуалов — Лэйси Кроуфорд демонстрирует ужасающие масштабы злоупотреблений, которые могут происходить в стенах уважаемых учебных заведений.

Но самое тревожное — это не само насилие, а реакция администрации школы. Лэйси Кроуфорд утверждает, что ее жалобы игнорировались или замалчивались, что позволяло насильникам продолжать свои действия. Это создало культуру страха и молчания, где жертвы чувствовали себя изолированными и беспомощными.

Лэйси…

3 июля 2024 г. 15:15

5 В тихом омуте...

«Рассказывать о том, что случилось, мне не интересно. Я помню. Всегда помнила»

Фраза про «тихий омут», пожалуй, очень подходит этой книге. В роли омута выступает элитная школа-интернат. Казалось бы, там все должно быть идеально: вышколенные воспитанники, тактичные педагоги, престиж заведения... Но по факту за «привилегированными» стенами творятся дела, о которых не принято рассказывать в приличном обществе.

«Заставить замолчать» - это реальная история Лэйси Кроуфорд, которая в годы обучения в школе-интернате подверглась насилию. Насилие было не только физическим, в результате которого Лэйси пришлось подвергнуться унизительным медицинским осмотрам, но и психологическим. Долгие годы руководство школы пыталось не только откреститься от происходящих в стенах школы событий («не может быть, у…

8 августа 2024 г. 10:13

4 Своя история насилия

Автор смело рассказывает о своём взрослении, пытаясь привлечь внимание к распространённым ситуациям с насилием в частных школах.
Казалось бы, престижное, элитное место.. Но оно наводнено пороками и тёмными секретами.
О таком не принято говорить, о таком не принято вспоминать в приличном обществе.

Она - далеко не единственная, пережившая подобное во время обучения. Но кругом все молчат.

«Надругавшиеся надо мной мальчики оскорбили меня в первую очередь тем, что заставили почувствовать себя уничтоженной. И ровно то же самое сделала администрация школы, создав собственную версию событий»

Книга давалась мне с трудом.
Сумбурные обрывки воспоминаний из семьи, детства, школьных лет и настоящего времени.
Диалоги и рассуждения разных лет перемешивались у меня в голове в кашку.

Было сложно удерживать в…

28 августа 2024 г. 13:37

4 Книга о необходимости говорить, а не молчать

Еще до начала чтения я понимала что история будет не из лёгких.
Книга основана на реальных событиях. И написала ее не исследователь, а человек переживший всё это, основываясь на своих воспоминаниях и рассказах своих одноклассников.
Сюжет:
Девочку 15ти лет отправляют в элитную закрытую школу на севере Англии. Всё вроде хорошо, пока в один вечер ей не звонит старшеклассник и просит прийти к нему, так как у него случилось что-то ужасное и только ей он может выговориться. Лейси отправляет к нему в комнату тайно (ведь уже поздно и все должны находиться в своих комнатах, элитная же школа, всюду правила и запреты), но придя туда на нее накидываются 2 старшеклассника и совершают насильственные действия.
После этого жизнь маленькой девочки рушится. Она не может кому-то рассказать, ведь начнётся…