Как сказать. Главная книга по развитию коммуникативных навыков

Марта ДэвисПатрик ФаннингМэтью МакКей

Счастья и успеха невозможно достичь без общения, но этому навыку нас никто не учил. Книга поможет развить и прокачать его самостоятельно и благодаря этому улучшить отношения с окружающими, укрепить уверенность в себе и добиваться целей.

Авторы рассматривают широкий спектр методов коммуникации — от базовых (активное слушание, умение четко донести свои мысли) до продвинутых (как считывать и использовать язык тела, выявлять скрытые мотивы собеседника, управлять конфликтами, влиять на окружающих).

Под обложкой не только теория, но и практические рекомендации, и упражнения — чтобы вы могли тренироваться и отмечать свой прогресс.

«Как сказать» — бестселлер издательства New Harbinger, переведенный на 16 языков. Переиздается с 1983 года и не теряет актуальности по сей день.

Гусева Анастасия (patroshchka)

Оценка: 4,5/5

«Как сказать» — это глубокое и практичное руководство, которое помогает не просто общаться, а действительно строить мосты между людьми. Эта книга понравится всем, кто хочет научиться лучше понимать окружающих, доносить свои мысли и решать конфликты. Она прочитывается на одном дыхании, оставляет много пищи для размышлений и даёт чёткие инструменты для работы над собой. Однако, несмотря на весь её потенциал, пара моментов оставила ощущение небольшой недосказанности.

О чём книга? Авторы рассказывают о ключевых аспектах общения, начиная с навыков активного слушания и заканчивая техникой уверенного выражения своих мыслей. Вы узнаете, как правильно вести диалог, справляться с конфликтами и даже улучшить отношения с самими собой через работу над внутренними установками.

Основной…