Жанр можно обозначить как Тёмное Фэнтези. Кровь и мрачность в этой истории – Эстетичны. Того и другого тут много. Таков этот мир – Измученный и Мучающий. Отбирающий и Дающий в разы больше иных. Он реален в своей детальности. В своём устройстве подчиняется правилам, отличным от мира, в котором я публикую эту книгу. Но это не значит, будто они не важны. Правила этого мира страшны. А те кто к ним лучше всех приспособился – ужасны. Вряд ли вам захочется там жить. При этом он полон и завораживающей опасной красоты.

Год издания: 2024

anastasia_books

3.5

Давно мне не попадалась столь мрачная и необычная книга.

Скажу честно, первые 100 страниц дались мне очень непросто, ибо я не могла вникнуть в этот тёмный мир и понять что к чему.

Очень хотелось чтобы автор сначала детально познакомил с миром, более подробно объяснил как всё там устроено, а потом уже кидал в гущу событий. Местами текст казался откровенно сыроватым, как будто читаешь черновик и из-за этого было сложно уйти в историю с головой.

Но, прорвавшись сквозь дебри непонимания, уже начинаешь погружаться в события, привыкать к героям и становится действительно интересно к чему всё приведёт в итоге.

В целом, история очень масштабная, атмосферная и необычная. Автор создал огромный мир, полный сюрпризов, магии, крови и тьмы и эта книга оказалась только началом!