Отзывы о книге Пиковая дама, приди!

NeKatya

Эксперт Лайвлиба (В поисках крутого самиздата)

24 августа 2024 г. 15:46

5 Мистика, которая рядом

Это сборник рассказов, где каждая история подарит нам тонкое переплетение мистики и реализма, обнажая перед нами разные грани человеческих душ.

Сборник невероятно увлекательный и каждая история в нем хороша.

Самая первая история «Пиковая дама, приди», в честь которой и назван сборник, задаст настроение и создаст атмосферу на всю книгу.

«Пиковая дама, приди» расскажет нам истории героев, которые будут основой сюжета, а не фоном для ужаса, а мистическая линия тут очень атмосферная, она тонкая, хрупкая, таинственная и пробирающая до мурашек. По названию уже понятно, что тут за мистическую линию взят всем известный призыв Пиковой Дамы.

Каждая история из сборника будет раскрывать перед нами сердца, души, мысли, чувства, эмоции героев. Обнажая их через мистическую составляющую каждого рассказа,…

М. Мэри (marymerris)

15 августа 2024 г. 07:46

5 Сборник рассказов, где каждая история разная и по-своему прекрасная.

Признаюсь, что сборники читаю редко. И так же, как и у любого читателя, какие-то рассказы запоминаются лучше, нравятся больше, оставляют более явный отпечаток, чем остальные.

В сборнике «Пиковая дама, приди!» абсолютно разные по смыслу, объёму и даже, я бы сказала, по жанру рассказы. Есть нечто связывающее — мистический элемент. В каждой истории есть некая ниточка, некая необъяснимость, высшие силы, энергия...

Автор мастерски погружает читателя в мир жутких событий и мистических приключений, а ещё есть и романтика светлая сторона. Это очень порадовало. Ведь не только мрачность необходима и должна присутствовать. Добру место тоже нужно найти)

Каждый рассказ имеет собственную атмосферу. Например, «Пиковая дама» пропитан напряженностью, вводит в ностальгию, заставляет подумать и очень…

DarSeverina

13 августа 2024 г. 05:48

4 ️НУ, ТУТ МНЕ БЫЛО СЛОЖНО, ПРИЗНАЮСЬ️

Это удивительное путешествие в мир, где мистика переплетается с глубокими человеческими эмоциями, создавая атмосферу, полную нежности и загадочности. Читая эти страницы, я ощутила, как таинственные истории, каждая из которых открывает нам новые грани души, становятся настоящим откровением.

Первый рассказ, «Пиковая дама, приди», задает тон всему сборнику. Здесь мы встречаемся с мистическими элементами, которые не пугают, а, наоборот, притягивают своим очарованием. Поймут те, кто хоть раз пытался пообщаться с ТОЙ стороной. Ощущение, что за каждым углом скрыто нечто большее, чем просто страх. Я бы сказала, что тут совсем не страшно, вот прям совсем). Главные герои, их судьбы и внутренние переживания становятся центром внимания, а не просто фон для ужасов.

«Детская молитва или легенда о…

6 августа 2024 г. 10:50

5 Мистические легенды Москвы

Я очень люблю истории, которые оставляют за собой особый шлейф. Ностальгия, атмосфера таинственности, светлая грусть, мысли и напоминание об истинных ценностях. А здесь таких историй девять, ведь произведение Ольги Одинцовой - сборник мистических рассказов.

Главный лейтмотив этих историй - Москва и дети. Именно детское любопытство является началом всему. Кто не пытался как -то прикоснуться к мистическому и потустороннему вместе с друзьями в темноте , под одеялом? ( Мы например гадали на святках, тоже было страшно, или ходили гулять на заброшку)
Так и здесь дети вызывают Пиковую Даму не понимая к чему их игра может привести. Но это стало началом воспоминаний...

Мне не было страшно, напротив очень интересно. Вместе с каждым героем нового рассказа я проживала отдельную историю. Могла…

31 июля 2024 г. 22:02

Книга это небольшой томик рассказов, в каждом чувствуется вера и небольшая доля волшебства и чуда!

«Пиковая дама, приди!»

Кто в детстве не вызывал эту неизвестную всем особу? Вот и рассказ о том, как компания подростков решилась на такой отважный в детстве шаг, но кто же знал, что они не только вызовут дух, но и выпустят его на свободу? Рассказал мне напомнил летние вечера в моем детстве, мы часто баловались такие «мистическими» историями!

«Детская молитва, или Легенда о Скряге»

Этот рассказ, я бы безумно хотела прочитать перед новым годом, атмосфера уюта и тепла в доме, наряженная елка, а на улице снег и метель. Ты читаешь про новогоднее чудо и веришь в лучшее!

«Студент»

Этот рассказ мне понравился больше всего, я читала книгу «Дети Арбата» и узнать что то новое про автора была приятная…

14 июля 2024 г. 14:21

5 Отличный сборник мистических историй!

"Пиковая Дама, приди!" - это сборник мистических историй,  собственно именно с историй с Пиковой Дамой книга и начинается.  Автор представляет нам истории не только с мистикой, но также ещё разные временные промежутоки: начиная историй в духе городских легенд о заброжках и ритуалах и заканчивая удивительными завораживающими историями с чувственный ноткой сказочности.

Больше всего мне понравились истории "Детская Молитва, или легенда о Скряге" и "Студент". Первый рассказ тронул меня замечательной девочкой, которая так храбро и уверенно, в метель готова была ехать к больной маме. А вторая истрия антуражем городской легенды и таким искренним Студентом.
Найдётся рассказ на любой вкус и запрос.

Мне определённо понравился сборник и его можно просить буквально за вечер, но я люблю подобные книги…

20 августа 2024 г. 15:51

Пиковая дама, приди!
Ольга Одинцова 2023 год.

Название книги говорит нам о том, что здесь будет истории о мистике.

Эта книга содержит несколько историй, некоторые атмосферные, захватывающие и цельные, а некоторые все еще заслуживают доработки. В целом, я довольна сборником.

Какие главы нужно доработать?
Поскольку автор попросил меня указать, где, по моему мнению, нужно доработать, я охотно укажу.

Глава: Пиковая дама, приди!
Здесь не хватило объема, чтобы полностью погрузиться в историю и ощутить целостность повествования. Такое чувство, что оно составлено из фрагментов воспоминаний. Если, это так то конечно, неудивительно, но мне хотелось бы немного более сглаженного повествования.

Детская молитва, или Легенда о скряге
Название этой главы вводит в заблуждение, и вы не можете отделаться от…

3 июля 2024 г. 15:00

Это небольшой сборник рассказов. Но жутких мечтами, и мистическими рассказами. Честно сказать, я только у Кинга читала несколько книг в этом жанре.
Но решила почитать нашего автора.
Скажу вам я не пожалела , а местами реально было страшно

Итак, первый рассказ как раз и назывался «Пиковая дама, приди!». Это маленький рассказ, но реально пробирает до костей (так еще и читала его ночью ).
Подростки просто решили проверить, реально ли прийдет Пиковая дама.
И что-то там и правда случилось, напугались они знатно.
Но главное, здесь есть дружба и поддержка друг друга.

Но не смотря на жанр, рассказы у автора получились очень гуманные, а некоторые даже с частичкой добра.
А еще все они написаны лаконично.
Все интригующее, ведь не знаю куда завернет сюжет и что будет с героями, как они поступят.

Все истории…

14 августа 2024 г. 15:31

5 Рассказы заставляют задуматься. Они исследуют сложные темы судьбы, любви, потери и искупления.

Сборник мистических рассказов "Пиковая дама. Приди" Ольги Одинцовой - это не просто собрание жутких историй, заставляющих леденеть кожу. Это глубокое и эмоциональное погружение в мир человеческой души, затрагивающее самые сокровенные уголки нашего сознания.

Рассказы Одинцовой не пугают, а заставляют задуматься. Они исследуют сложные темы судьбы, любви, потери и искупления. Мистический элемент служит лишь тонкой вуалью, через которую автор передает универсальные человеческие истины.

В каждом рассказе автор мастерски создает атмосферу душевной близости и тепла. Герои сталкиваются с трудностями, которые резонируют с нашими собственными страхами и надеждами. Через их истории мы получаем возможность взглянуть на свои собственные жизни с новой перспективы.

Рассказ "Детская молитва, или Легенда о…