Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков

Джон ДугласМарк Олшейкер

Тускло освещенная комната, серые бетонные стены и маленькое зарешеченное окно. Сложность работы криминалиста не столько в том, чтобы выяснить, кто и как совершает преступление, сколько в том, чтобы узнать ход мыслей преступника и предотвратить нарушение закона. Джон Дуглас – бывший агент ФБР с 50-летним стажем – посвятил этому всю свою жизнь. Находясь напротив хладнокровных убийц, он заставляет их рассказывать о своих мыслях и чувствах и пытается понять, что таится в их сознании.

Из этой книги вы узнаете:

1. Почему люди с высоким интеллектом становятся маньяками.

2. Какие мотивы движут убийцей.

3. Как воспитание влияет на личность преступника.

4. Почему большинство серийных убийц – психически здоровые люди.

5. Раскаиваются ли они в содеянном.

Книгу озвучила Нино Росебашвили – YouTube-стример, ведущая Breakfast Show, преданный фанат трукрайма.

ISBN: 978-5-04-187407-0

Год издания: 2023

Длительность книги 7 ч. 32 мин.
    Чтец: Нино Росебашвили

• Премии

Номинант:

Иванова Машенька (masenkaivanova4)

Автор, бывший агент ФБР, делится своим опытом работы над делами серийных убийц и маньяков, раскрывая методы профилирования, которые помогают правоохранительным органам находить преступников.

Дуглас мастерски сочетает теорию с практическими примерами, что делает материал доступным и интересным для широкой аудитории. Его анализ психологии преступников позволяет читателю понять, как и почему они совершают свои ужасные деяния. Книга наполнена захватывающими историями, которые держат в напряжении и заставляют задуматься о природе зла.

Стиль написания прост и понятен, что делает чтение легким и увлекательным. "Убийца сидит напротив" не только информативен, но и провоцирует размышления о моральных аспектах правосудия и человеческой природы. Эта книга станет настоящей находкой для любителей…

russischergeist

russischergeist