Очередная любовь этого года.
✎ Общее впечатление. Продолжаем пополнять Топ-2026 ✎ Сюжет. Ли Шуан, приемная дочь генерала, охраняет границу Великой династии Цзинь. Однажды она находит Ао Дэна, принца Западной Жун, проклятого и превращенного в ребенка, и дает ему имя Цзинь Ань. Днем Цзинь Ань – ребенок, а ночью – человек в черных доспехах, неоднократно помогающий Ли Шуан и отражающий натиск армии Западной Жун. Как сложится их судьба? ✎ Своё мнение. Давно ходила вокруг данного произведения. А еще часто попадались отрывки из одноименной дорамы*. В итоге решившись, погрузилась в историю. Книга небольшая и я не думала, что буду читать ее не отрываясь. Один из выходных прошел в ее компании. Повествование очень легкое и динамичное. Сюжет насыщен разными событиями. Увлекательно описаны сцены перевоплощения главного героя и его прямолинейность, которая вызывала шок у других персонажей, а порой и у меня. Главная героиня тоже воспринималась комфортно и органично. Автор в таком небольшом объеме смогла уместить столько интересного не распыляясь на мелочи. Если вы ищите нечто легкое и небольшого объема, то это прекрасный вариант. Конечно я решила уделить внимание и экранизации*. Однако, режиссеры решили, что для такой истории 38 серий будет достаточно (мне кажется, они даже перестарались). Можно смело сказать, что дорама* немного изменена и дополнена персонажами, которых нет в истории, но это не недостаток. В данный момент я все еще в процессе просмотра, но мне определенно нравится. Читать или нет? Хотите легкую историю? Тогда смело берите. приятный вечер вам будет обеспечен.