Убийцы футбола: Почему хулиганство и расизм уничтожают игру

Дуги Бримсон

После окончания своей восемнадцатилетней военной службы отставной сержант британских Королевских воздушных сил Дуглас Бримсон решил взяться за писательское дело. Но роями его романов и документальных расследований стали не свидетели Войны в Заливе или Фолклендского кризиса, а обычные англичане, которые, как и сам автор, каждую неделю приходили на трибуны футбольного стадиона. Обыватели называли их хулиганами, полиция предпочитала действие разговорам, и один только Бримсон попробовал во всем разобраться...
«Убийцы футбола» — книга о том, как в условиях нарастающего национализма и ксенофобии радикальных болельщиков пытаются перетянуть на свою сторону недобросовестные политики и нацисты. И как британские фанаты этому противостоят.

• Серия:
  • Издательство:

books_of_mari

Футбол - это игра, которую любят миллионы, правда  любовь у всех разная.
Англия - страна с длинной футбольной историей и одним из самых  сильнейших чемпионатов по футболу и своей околофутбольной жизнью.
Английское правительство до сих пор считает, что  фанатские группировки это реальная угроза для государства, с которой надо бороться.
Футбольные хулиганы, и расизм - убивают футбол, наносят вред клубу и обычным болельщикам.
Но действительно ли английские футбольные хулиганы так страшны, как говорят о них в СМИ?
Дуги Бримсон - довольно известный в околофутбольных кругах автор,  пытается разобраться в том, что действительно убивает английский футбол и высказывает в книге свои мысли на эту тему.
В книге порой  были довольно интересные моменты,  но часто они скатывались в сухое повествование…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джон Диксон Карр - Темные очкиВуди Аллен - Шутки Господа (сборник)Наталья Александрова - Труп в холодильнике
Очки - стильный аксессуар или необходимость при плохом зрении? Очки различаются по внешнему виду, цвету, форме и каждый подбирает удобный и привлекательный для себя дизайн. В любом случае, в последнее время множество из нас носят этот сравнительно простой по конструкции предмет и он занимает важную роль в нашей жизни!…

sun_sunny

sun_sunny