Что может знать шулер и вор о воздухоплавании? Только то, что небесные корабли могут летать. И что же ему делать с небесным кораблем, который он выиграл в азартной игре? Продать или поднять в небо? Остаться таким, как был, или набрать команду? Судьба дает шанс, но не оставляет выбора. Его друзья - алхимик и наемник, раб и торговец кроликами. Его враги - свирепые монстры, коварные маги и жестокие короли. И он принимает вызов судьбы, вступает в азартную игру, даже не догадываясь, кто стоит над всем этим.

ISBN: 978-0-02-924573-6

Год издания: 2009

480 стр.

Tolstyi1010

Брамир, азартный игрок в кости, выигрывает у небесного капитана Тауса военный фрегат «Огненный ветер». По договоренности с капитаном, фрегат после ремонта, который выйдет дешевле, если кораблем владеет почетный житель Филадеи, а не безродный капитан, нужно будет проиграть обратно. Но сделке не суждено сбыться, так как Тауса и всю его команду убивают. И теперь Брамир становиться небесным капитаном на корабле обладающего огромной мощью.

Ничего хорошего про книгу сказать не могу. Произведение в жанре фэнтези, чуть ниже среднего, без внятного мира, героев и сюжета, ничего нового не добавляющее.

Сюжет как таковой отсутствует напрочь. Первую треть книги мы знакомимся с главным героем, намека на сюжет там даже близко нет. Вторую часть книги мы проводим в обществе нового небесного капитана и жреца…